Пышная пицца на сковороде

Пышная пицца на сковороде

Все любят пиццу, но не каждый решится на длительное ее приготовление. Замесить вкусное тесто, приготовить пикантный соус, аккуратно нарезать ингредиенты для начинки — это не для всех просто, а иногда, даже при желании создать такое вкусное блюдо, не хватает времени. Не печальтесь, мы знаем несколько рецептов, как приготовить пиццу на сковороде всего от 10 до 20 минут. Тесто остается воздушным и начинка отлично запекается!

Рецепт пиццы на пышном тесте на сковороде

  • Сыр моцарелла — 30 гр
  • Сыр твердый — 50-60 гр
  • Зелень — пара веточек
  • Маслины — 3-4 шт
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Перец черный — щепотка

Для теста:

  • Кефир — 150 мл
  • Мука — 500 гр
  • Яйцо крупное — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч.л

Как приготовить:

Кефир комнатной температуры вылить в большую емкость. Если он у вас холодный, то подогрейте немного в сотейнике.

Всыпать к нему соду, перемешать один раз, дать постоять.

Яйцо взбить с солью венчиком или просто взболтать.

Добавить к кефиру и тщательно перемешать до однородной консистенции.

Постепенно подсыпая муку, замесить крутое, но прилипающее к рукам тесто.

Распределить тесто для пиццы на сковороде, разогретой и смазанной растительным маслом.

Закрыть крышкой на 5-7 минут.

Затем смазать томатной пастой, распределить тертый твердый сыр, кусочки моцареллы и маслины.

Посыпать перцем, готовить еще 3 минуты

Подавать пиццу с зеленью.

Быстрая пицца с колбасой на сковороде за 10 минут

  • Салями — 8-10 ломтиков
  • Маслины — 2-3 шт
  • Лук красный — по вкусу
  • Стебель сельдерея — 3 см
  • Сыр — маленький кусочек
  • Кетчуп — 2 ст.л

Бездорожжевое тесто:

  • Сметана 20% — 4 ст.л
  • Майонез — 1 ст.л
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 10 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л

Как приготовить:

Яйца слегка взбиваем с солью, добавляем сметану и майонез и перемешиваем.

Высыпаем в тесто муку и снова все тщательно перемешиваем.

Затем распределяем на сковороде, смазанной растительным маслом.

Даем тесту немного подняться под крышкой.

Спустя 3-4 минуты смазываем кетчупом, выкладываем тертый сыр, после ломтики колбасы и оставшиеся ингредиенты для начинки.

Готовим пиццу на сковороде еще несколько менут.

Рецепт аппетитной пиццы на сковороде

  • Шампиньоны — 1-2 шт
  • Маслины — 5-8 шт
  • Перец сладкий — ¼ шт
  • Колбаса и ветчина — пара ломтиков
  • Моцарелла — небольшой кусочек
  • Томатная паста или кетчуп — 1 ст.л
  • Горчица с зернами — 0,5 ч.л

Тесто для пиццы:

  • Мука — 1 ст
  • Молоко — 0,5 ст
  • Яйцо — 1 шт крупное
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Оливковое масло — 1 ст.л

Приготовление:

Молоко немного подогреть и вылить во взбитое яйцо.

Ввести в смесь оливковое масло и перемешать.

Муку пропустить через сито и добавлять порционно, растирая тыльной стороной ложки о стенки.

Всыпать соль и перемешать тесто.

Переложить сформированный колобок теста обратно в емкость, накрыть чуть влажным, теплым полотенцем.

Поставить в тепло на 10 минут.

В это время приготовить начинку:

Сковороду смазать растительным маслом и слегка наколить.

Для соуса смешать пасту и горчицу.

Распределить тесто, смазать соусом, выложить начинку (соус, колбаса, сыр)

Выпекать пиццу на сковороде около 10-15 минут.

Подавать с грибами, перцем, оливками и зеленью.

Ура! Сегодня готовим очень вкусно и очень быстро, и представляете что? Настоящую пиццу, но только она будет печься не в духовке, а на сковороде. Вот это да, кто бы мог подумать, но любители кулинарии придумали и такие рецепты. Какие же молодцы, не правда ли, потому что теперь у нас появилось еще одно блюдо на скорую руку.

Согласитесь, вы усталые с работы приходите и надо готовить еще ужин. И вы как всегда ломаете голову над этим. А тут бац, и у Екатерины вышла очередная интересная подборочка).

Что вы сразу делаете? Берите и следуете всем рекомендациям, а потом угощаете всех таким сытным лакомством. Вообщем попробуйте друзья, и вам однозначно понравится.

Читайте также:  Автомобильные инверторы 12v 220v отзывы

Все рецепты в данной подборке на столько простые, что справится даже ребенок. А главное, готовится пицца по ним за минимальное количество времени. Быстро все ингредиенты смешали — вот вам и тесто, ингредиенты покрошили произвольно — вот вам и начинка. Мне кстати, очень нравится такую «штуку» делать с курицей, рецепт я нашла на этом сайте life-secret.ru рекомендую заглянуть тоже.

Хотите чего-то берите больше или меньше, добавляйте свои изюминки в начинку, например кто-то любит вносить свежую зелень, а кто-то не может жить без оливок. Все эти изменения делают это блюдо еще неповторимее. И как говорится вы хозяин такой сказки.

Но, если вам вдруг захотелось чего-то посложнее и с тестом поиграться, то вы запросто можете перейти ко мне в другую заметку, в которой найдете рецепты приготовления для духовки. Также у меня есть авторский вариант, там я показываю пиццу с использованием жидкого теста, часто делаю именно по нему. Заходите, пальчики оближите!

Пицца на сковороде по очень быстрому рецепту за 10 минут

Готовы прямо сейчас приготовить пиццу, затратив при этом всего десять минут? Тогда записывайте ингредиенты в блокнотик, и бежите в магазин докупать нужные продукты. Данный рецепт предполагает тесто для пиццы сделать на основе майонеза и сметаны. Так сказать завалялись у вас остатки, вы их сюда применили.

Для начинки можете брать все, что угодно, открывайте холодильник и набирайте продукты. Обязательно должен быть кусочек сыра и колбасы (ветчины) или отварного мяса.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте всю мясную продукцию к работе, нарежьте сосиски и копченную колбасу на круглые кусочки. Соленый огурец также покрошите на кружочки. А вот болгарский перец измельчите соломкой. А томаты на полукольца или на четвертинки. Сыр натрите на мелкой или средней терке.

2. Для теста соедините в миске майонез + сметану и куриные яйца. Перемешайте и влейте растительного масла. Также необходимо добавить 0,5 ч.л соли.

3. Затем постепенно и не торопясь вносите муку ложкой, перемешивая, чтобы не возникло в массе комочков. Должна получиться смесь похожая на густой кефир.

4. После того, как тесто готово, смажьте сковороду растительным маслом и вылейте на нее. Распределите массу равномерно. Нанесите капли кетчупа по поверхности и разгладьте вилочкой.

5. Выложите в любом удобном для вас порядке продукты:

  • колбасу;
  • сосиски;
  • соленый огурец;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • и заключительный слой — тертый сыр и можно добавить итальянские травы и свежую зелень, если любите.

6. Далее прикройте заготовку крышкой и включите плиту на самый медленный огонь и наблюдайте. Как только сыр расплавится и станет тягучим, значит все готово. Края теста должны при этом зажариться, и иметь золотистую корочку.

Разрежьте лакомство на кусочки и кушайте с большим удовольствием! Такой кулинарный шедевр исчезнет со стола за считанные минуты! Проверьте и вы).

Домашний рецепт приготовления пиццы на сметане с грибами

Нежная и очень сочная пицца — вот девиз следующего рецепта. Благодаря хорошей начинке и правильному тесту, она получится именно такой. Вам потребуется буквально 5-10 минут и сытный ужин или завтрак будет стоять к вашим ногам, ахаха. Или же это отличный перекус, который понравится всей семье, да и не только, проверено.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В глубокую чашку разбейте два куриных яйца и хорошенько взбейте вилкой до однородной массы. После этого внесите 5 ст.л сметаны, можно, если что заменить на кефир и майонез. Хорошенько полученную массу перемешайте, посолите и добавьте 4 ст.л муки с горкой.

Тесто должно получиться без комочков и по консистенции должно напомнить вам густую массу, типо как тесто на оладьи.

2. Ветчину и с салями порежьте на полуколечки. Сыр натрите на терке, зелень порубите ножом. Охотничьи колбаски измельчите на кружочки, поскольку они маленькие в диаметре. Маринованные грибы, если крупно порезаны, измельчите.

Читайте также:  Принцип работы водяного термостата

3. Сковородку смажьте растительным маслом и подогрейте на медленном огне, вылейте все тесто. Распределите его равномерно по всей площади. Затем смажьте томатным соусом или кетчупом. А после укладывайте в любом порядке ингредиенты для начинки.

4. Сыр, единственно поместите верхним слоем.

Прикройте крышку и продолжайте выпекать на самом слабом режиме плиты 15-20 минут.

Затем крышку приоткройте, а пиццу перенесите на тарелку, порежьте на порции и кормите свои животики. Приятных открытий!

Быстрая пицца Минутка на майонезе (без кефира)

Хочется еще показать один рецепт тоненького и хрустящего теста, которое будет сочетаться с мясной начинкой на отлично. Также понадобится еще зеленый лук, а для кислинки маринованный огурчик.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В чашечку отправьте майонез, затем разбейте два куриных яйца. Перемешайте ручным обычным венчиком в однородную массу. Немного присолите и вносите просеянную муку. Произведите замес, тесто получится не жидким, а тягучим, средней консистенции.

2. Теперь порежьте колбасу в мелкий кубик, затем томат разрежьте полукольцами. А вот огурец измельчите на маленькие кусочки. Сырок натрите на любой терке в стружку. Зеленый лук измельчите.

Сковородку раскалите с растительным маслом и влейте после тесто, распределите равномерно по всей площади сковороды. Смажьте верхушку кетчупом и уложите колбасу, после огурец, зеленый лук, помидоры. Смажьте майонезом и конечно же присыпьте тертым сыром.

3. Закройте сковородку крышкой и оставьте выпекаться на небольшом огне 15-20 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить пиццу из лаваша за 5 минут

Ну, а теперь не будем готовить основу, а возьмем вместо нее обычный лаваш. Куда еще проще, скажите вы? Действительно, никуда! Получится очень тоненькое тесто, а главное, хрустящее. Хлопот с ним нет, одно только удовольствие.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте основу для пиццы, вырежьте при помощи тарелки и ножа круг, такого диаметра, как сковорода. Их должно получиться 2 штуки. Натрите часть сыра и раскидайте его на первый пласт, затем положите второй и смажьте заготовку кетчупом.

Сковородку смажьте растительным маслом и уложите подготовленную основу.

2. Далее уложите начинку, для этого порежьте ножом колбасу на кружочки, а потом пополам. Помидорки и оливки порубите на тонкие пластики.

3. Присыпьте тертым сыром, закройте крышкой и жарьте 15 минут. Сыр должен расплавиться.

Вкусная пицца за 10 минут на сковороде: рецепт на кефире без сметаны

Теперь еще один суперский рецептик, берите на заметку, я подготовила для вас панораму, чтобы было интереснее читать заметку, а в конце вас ждет видео на эту тему.

Нам понадобится:

Этапы:

Картофельная пицца с колбасой и сыром

Еще одна секретная фишка, оказывается можно приготовить пиццу на картофельной основе. Это типо вроде большого драника, который вы потом присыпаете начинкой. Согласитесь такая пицца на сковороде — это просто, быстро и доступно!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Картофель натрите на крупной терке, делайте это быстро, чтобы не успел потемнеть. Далее разбейте одно куриное яйцо (2 шт.), добавьте соль и перец. Размешайте и всыпьте муку.

2. Далее массу распределите на разогретую хорошо сковороду смазанную маслом. Обжаривайте с двух сторон в виде такой большой лепешки до полной готовности. Как первая сторона прожарится, переверните и сразу же выложите все ингредиенты начинки.

3. Начинку выбирайте любую. Например сделайте так, порежьте на ломтики колбасу (150 г). В сметану (2 ст.л) добавьте один зубок чеснока, мелко порубленный или пропущенный через пресс. Внесите кетчуп (1-2 ст.л) и перемешайте со сметаной. Получится сметанно-томатно-чесночный соус.

4. Смажьте соусом поверхность коржика из картошки. А затем выложите колбасу и резаные помидоры кружочками (1-2 шт.). Не забудьте притрусить сыром, накройте крышкой и как только сыр расплавится блюдо готово!

5. Вот и все, вы справились, посыпьте рубленой петрушкой или укропом для ароматности и красоты. Удачных открытий!

Читайте также:  Пресс для топливных брикетов схема

Ленивая пицца на сковороде из батона (хлеба) — самый быстрый рецепт

Пицца приготовленная на сковороде с колбасой, сыром и оливками или маслинками, всегда есть и остается одной из самых любимых. Потому что такая начинка никогда не приедается. На мой вкус, так я еще не мыслю употреблять это лакомство без помидоров.

Если у вас совсем нет времени, или вы куда-то спешите, то этот вариант станет точно вашей палочкой-выручалочкой. Потому что теста в данном рецепте вообще нет, оно заменено на хлебные кусочки или же можно взять батон. Они будут выступать в роли основы. В роли пропитки будет выступать молоко и яйцо.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, порежьте буханку хлеба или батона на тонкие кусочки, чтобы они полностью покрыли диаметр вашей сковороды, на которой и будете жарить. Ломтики замочите в молоке на 15-20 минут и только после этого перенесите их на хорошо смазанную сковородку с оливковым маслом. Если такого нет, берите растительное.

Далее яйцо взбулькайте вилочкой в стакане и вылейте сверху на заготовку. При этом разгладьте массу по всей поверхности. Тушите на среднем огне 2-3 минуты.

2. После начните выкладывать уже готовые ингредиенты, это:

  • резаный на кубики соленый огурец;
  • слой кубиков из колбасы или ветчины;
  • затем томаты полуколечками;
  • оливки или маслинки кружочками;
  • сеточка из кетчупа и майонеза.

3. Блюдо от всех этих компонентов становится ярким и очень аппетитным, ну согласитесь, что это так? Прям такое праздничное, а какое оно на вкус? Правильно, очень вкусное! Итак, в заключении присыпьте тертым сыром, трите его на терке с мелкой насадкой. Накройте посуду крышкой и продолжайте жарить еще 5-7 минут на самом медленном огне.

4. Ну, а потом приподнимайте крышку и смотрите, что вышло, на снимке показана обворожительная сырная корочка. Разрезайте пиццу на порционные кусочки и наслаждайтесь!

В моей семье она нарезается довольно крупно, и уплетается за секунду! А у вас? Всем приятного аппетита!

Вот такие быстрые и простые рецепты пиццы на сковороде в домашних условиях на сегодня я знаю на сегодня. Надеюсь все они добавятся в вашу копилочку и будете меня благодарить и вспоминать добрым словом.

Всем удачного рабочего дня и позитива на весь день. До свидания. За класс в социальных сетях, всегда буду благодарна, делитесь пожалуйста.

  • Мука 3-1/4 стак
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливочное масло 2-3 ст.лож
  • Сахар 2 ст.лож.
  • Молоко 1 стакан.
  • Вода 1/4 стакан
  • Соль 1 чай.лож.
  • Дрожжи сухие 2 чай.лож.
  • Соус сацебели 2-3 ст.лож
  • Салями по вкусу
  • Сыр сливочный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Ужин

Как приготовить тесто можно глянуть здесь — https://vpuzo.com/vypechka/bulochki/48396-bulochki-parker-haus.html или смешать яйцо с молоком и водой, сахаром и мягким сливочным маслом, всыпать дрожжи и муку с солью.

Замесить тесто, выложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на час в теплое время года, на 1,5 часа в холодное. Когда тесто поднимется, нужно его обмять. Разделить на две части.

Из одно части готовим пиццу, а вторую часть можно заморозить или приготовить булочки.

Смазать сковороду маслом, распределить тесто по дну, захватывая борта — тесто будет спускаться с бортов, но это не страшно, в процессе приготовления тесто будет увеличиваться и все выровняется. Смазать тесто оливковым маслом — это обязательно, тогда соус не расквасит верхнюю часть теста. Пусть тесто отдохнет минут 15.

Ставим на плиту — огонь самый минимальный. Готовим минут пять. Когда тесто полностью поднимется.

Смазать томатным соусом — у меня сацебели, разложить ломтики салями — сковорода стоит на огне.

Накрыть ломтиками сыра. Закрыть крышкой и готовим еще минут 10-15. Готовность теста проверить деревянной шпажкой.

Готовую пиццу посыпать зеленью — у меня базилик.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector