Электромобиль с бензиновым генератором

Электромобиль с бензиновым генератором

Для спокойной езды, приобрел себе бензиновый генератор по рекомендации компании которая продала мне электромобиль, мощностью 2,6 кВт, вот такой вот market.yandex.ru/model.xm…ext=fubag%202600&srnum=51

Он компактный, одной рукой его ношу как чемодан, стоит у меня он на заднем сидении, укрытый целлофаном пупырчатым.
С таким ездить спокойнее и проще.
Вот есть видео ролик. Ролик не мой.

DAMER E-Car GD04B 2012 — заправка

Машины в продаже

Daewoo Nexia, 2005

Лада Веста Кросс, 2019

Chevrolet Tahoe, 2012

Kia Rio, 2016

Смотрите также

Комментарии 35

Шумновато то как. Можно агрегат уменьшить, отбалансировать, глушак поставить и переделать под водяное охлаждение чтобы отопление улучшить

Что бы на ходу заряжать надо на генераторе понизить напряжение до 74 вольт и через мощный диодный мост непосредственно к аккумулятору подключить, 74 а не 72 это чтоб эффект от зарядки был там как раз думаю немножко потери на проводе будут да и генератор сам чуть просядет

и сколько кушает топлива чтобы полностью зарядить?

честно не знаю. Ни разу не заряжали полностью на генераторе. Генератор так для форс мажоров.

и сколько кушает топлива чтобы полностью зарядить?

должно как мопед двухскоростной потреблять типо рига или корпаты

так можно было какуюнить ТАТА нано взять, там двихок примерно те же 2,6 киловат выдаёт )))

А где её купить официально в России? )

а разве это что то меняет? у нас многие машины не представлены официально, но это не мешает им хорошо продаваться у нас в стране. этож не мешок анаши ))))

Видимо вы не пробовали ввозить автомобиль который ни разу ещё не ввозили. Не благодарное это дело, сертификация, это камень приткновения

Теперь у тебя гибрид:-)

да теперь ё-мобиль)

Звучит абсурдно. Покупать электромобиль чтобы потом его в пути заряжать бензиновым генератором))

Чего ж абсурдного, это на крайний случай.

НУ да, я еще им ни разу не воспользовался, но когда генератор в электромобиле лежит, как то намного спокойнее

Звучит абсурдно. Покупать электромобиль чтобы потом его в пути заряжать бензиновым генератором))

это называется "дооснащение"

Звучит абсурдно. Покупать электромобиль чтобы потом его в пути заряжать бензиновым генератором))

Зато теперь можно межгород гонять С:

а на машине сколько киловат моторы?

Ну да, с генератором как-то спокойней 🙂
Можно его в багажник, выхлоп вывести наружу 🙂 и в случае чего на ходу заводить, чтоб подзарядка шла сразу.
Кстати, на ходу зарядку можно осуществлять?

Еще бы светодиодные фары поставить, что экономичнее было, тут на драйве есть отчет, как один умелец сделал диодную "лампочку" под H4 по свету не уступающую ксенону и по ГОСТу со всеми галками и т.п.
Да и вообще все лампочки на светодиоды заменить 🙂

Читайте также:  Фото золотая осень в лесу

Joseph Thornton / Flickr

Австралийская ассоциация электротранспорта и клуб владельцев электромобилей Tesla Западной Австралии провели необычный эксперимент, решив оценить экологичность электрических автомобилей. Как пишет Electrec, для эксперимента они зарядили электромобиль Tesla Model S P85D с помощью дизельного генератора. Затем электромобиль выполнил сравнительный заезд с дизельным автомобилем Volvo V40. «Потребление» топлива электрическим автомобилем Tesla оказалось меньше расхода горючего дизельным Volvo.

Многие разработчики электрических машин уверены, что этот вид транспорта позволит улучшить экологическую обстановку в мире благодаря отсутствию выбросов вредных веществ, которые характерны для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. При этом некоторые эксперты полагают, что экологические преимущества электромобилей являются фикцией. Для зарядки таких машин используется электричество, большая часть которого вырабатывается тепловыми электростанциями, сжигающими уголь или другой вид топлива.

Предполагается, что массовый переход на электротранспорт потенциально может нанести больший вред экологической обстановке, чем автомобили с двигателями внутреннего сгорания. В частности, специалисты полагают, что увеличение количества электромобилей приведет к повышению нагрузки на электростанции, а это вызовет увеличение объемов выбросов вредных веществ, включая сажу, углекислый газ и серные соединения. Кроме того, противники электротранспорта считают, что литий-ионные аккумуляторы, используемые в электромобилях, совсем не экологичны в производстве, а после утилизации они могут отравлять почву.

Во время эскперимента австралийцы залили полный бак дизельного генератора мощностью 30 киловольт-ампер. Затем с его помощью заряд аккумуляторов электромобиля Tesla Model S P85D пополнили на 18 киловатт-часов, после чего измерили количество топлива, израсходованного генератором. Затем экспериментаторы заполнили бак автомобиля Volvo V40 с дизельным двигателем D4 объемом два литра. После этого автомобили проехали по одному и тому же маршруту с одинаковой скоростью.

В общей сложности машины на одинаковой скорости проехали 104,6 километра. По окончании заезда исследователи измерили, сколько топлива на такой путь потратил дизельный автомобиль. Получилось 4,8 литра. После пересчета топлива, потраченного на зарядку Tesla, исследователи получили 4,46 литра. При этом снаряженная масса Volvo V40 составила 1,5 тонны, а Tesla Model S P85D — 2,2 тонны. Экспериментаторы также отметили, что ради опыта для электромобиля Tesla было сделано исключение — обычно машина заряжается от домашней солнечной электростанции.

В ноябре прошлого года бельгийская исследовательская организация Transport & Environment опубликовала доклад об экологичности электромобилей. Исследователи пришли к выводу, что электромобили, даже если они получают электроэнергию для подзарядки аккумуляторов от самых загрязняющих окружающую среду угольных электростанций, все равно наносят вреда окружающей среде меньше, чем обычные автомобили с дизельными двигателями.

Исследователи изучили данные о выбросах электростанций в нескольких странах Евросоюза, на производстве электромобилей и их элементов, а также данные о выбросах автомобилей с дизельными двигателями. Именно дизельные двигатели из всех двигателей внутреннего сгорания на автомобилях считаются наименее экологичными из-за выбросов сажи и серных и свинцовых соединений.

Читайте также:  Напольные обогреватели для дома энергосберегающие инфракрасные цена

По итогам анализа исследователи пришли к выводу, что за весь период своего существования, начиная производством и заканчивая утилизацией, электромобили в Польше, стране с наибольшей в Евросоюзе долей тепловых электростанций, все равно будут давать почти на 25 процентов меньше вредных выбросов. Согласно расчетам исследователей, за весь свой жизненный цикл дизельный автомобиль выбрасывает в среднем 206,1 грамма углекислого газа на километр пути. Для сравнения, выбросы электромобиля в Польше за этот же период составят 159,1 грамма на километр.

Chevrolet Volt — гибрид или электромобиль с генератором?

В свое время, когда утопающая в долгах фирма General Motors решилась выпустить свой «суперинновационный» автомобиль под названием Volt, утверждалось, что схема его довольно проста и подобна той, которая устанавливается на дизель-электровозы. То есть, двигатель внутреннего сгорания приводит в движение генератор, тот, в свою очередь заряжает батареи, а от них питается электродвигатель, который, собственно, и приводит машину в движение. Батареи можно подзаряжать от обычной электросети, что позволяет существенно сэкономить на все дорожающем бензине.

Цифры экономии приводились просто невероятные — 230 US mpg например. Для тех, кто незнаком с определением MPG (Miles-per-gallon или миль на галлон), переведу в более привычные нам литры на 100 км. Так вот, если верить GM эпохи выбивания денег из Обамы, то машина «жрет» всего один литр на 100 км пути. И это по городу!

Реальность оказалась несколько более э… реальной и машину сертифицировали как 126.7 mpg, что все равно очень и очень неплохо (1.9л100км). Если машину не заряжать каждый день, а просто ездить на ней, как на обычной машине, то она выдает 40 mpg, что примерно равняется 6л100км — результат неплохой, но невыдающийся для машины такого размера. И уж, во всяком случае, не за такую цену (41 килобакс).

В любом случае, для тех, чьи ежедневные поездки не превышают 40 миль (примерно 64 км) и у кого есть возможность заряжать машину от домашней электросети (а может, и от рабочей), экономия получится приличной.

GM рекламировала машину не как гибрид, а как REEV (Range Extending Electric Vehicle), то бишь, электромобиль с «увеличителем радиуса действия». Однако, недавно выяснилось, что все тщательно разрекламированные инновации были ни чем иным, чем очередная вариация на тему Toyota Prius. Та же планетарная система (несколько другой тип, но смысл тот же), бензиновый двигатель (что всегда отрицалось GM) имеет выход на колеса, в скоростных режимах (более 70 миль в час) оба двигателя работают совместно и т.п. То есть, наполовину более дешевый Prius PHEV (тот, который тоже можно заряжать от розетки) построен примерно по той же схеме, что и Volt. С той разницей, что батарея у Prius поменьше и обеспечивает движение на электротяге только на дистанциях до 12 миль (чуть менее 20 км). Создатели же Volt обещают 40 миль (64 км). Есть и другие непринципиальные отличия (например, бензиновый двигатель у Prius включается на скорости в 62 мили в час, а у Volt — на 70), но они непринципиальны.

Читайте также:  Примеры расстановки мебели в спальне

Собственно, главное отличие от Prius заключается в том, что если японская машина может передвигаться только с помощью бензинового двигателя, то Volt обязательно должен работать либо в гибридном (оба двигателя) либо в электро-режимах. Иначе никак. Что, кстати, привело к интересному казусу на тесте, проведенным Motor Trend. Есть в Штатах такой горный перевал Loveland Pass через Скалистые Горы. Там проходит шоссе номер 6.

Так вот, Volt не смог взобраться на него на максимально разрешенной скорости в 70 миль в час, как любой другой автомобиль. Когда заряд в батареях упал до 40% (все электромобили и гибриды не позволяют батарее разряжаться ниже определенного уровня, иначе батарея быстро деградирует), Volt выдал предупреждение «мощность двигателя уменьшена» и снизил скорость до 40 миль в час. С такой скоростью там ездят грузовики. Правда, там есть кнопочка «горный режим», при нажатии на которую, машина позволяет довести заряд батареи до 20%, чего, теоретически, должно хватить для того, чтобы заехать на любую гору в Штатах на скорости в 70 миль в час (если условия позволят, конечно).

У меня, собственно, после прочтения этих обзоров (выдержанных в весьма хвалебных тонах, кстати), а также официального разъяснения всей этой «гибрид/электромобиль» истории, возникло два вопроса к GM, на которые, я думаю, они мне все равно не ответят:

  1. Почему с момента начала разработки автомобиля, все официальные публикации на тему привода всячески отрицали возможность «выхода на колеса» бензинового двигателя?
  2. Как именно планируется стимулировать продажи (я не имею в виду госсубсидии, которым, как я надеюсь, будет положен конец), если машина стоит в два раза дороже конкурентов а ездит хуже? Активистов Гринписа и Обамаботов на весь «тираж» не хватит, наверное.

И третий вопрос, на который я точно ответа не дождусь — как именно GM собирается доказывать в суде, что планетарная гибридная система а-ля Prius является их собственной гениальной разработкой?

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector