Яблочный пирог из замороженных яблок

Яблочный пирог из замороженных яблок

Пирог шарлотка с яблоками

  • яйца — 4 шт,
  • сахар — 1 стакан (

170 г),
мука — 1 стакан (

100 г),

  • 1 большое или 2 небольших яблока,
  • 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
  • сливочное или растительное масло для смазывания формы
  • Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар. Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать. Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку. Пирог из замороженных яблок Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой. На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом. Выпекать шарлотку в нагретой до

    35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста. Пироги с яблоками считаются самыми распространёнными среди домохозяек.

    Самый вкусный пирог с яблоками

      Для приготовления вкусного яблочного пирога нам понадобится:

    • 5 крупных яблок;
    • 3 яйца,
    • полстакана муки (может чуть больше);
    • треть стакана сахара;
    • шепотка соли;
    • половина чайной ложки соды, гашеной уксусом;
    • пакетик ванилина;
    • можно добавить в тесто столовую ложку сметаны, оно будет нежнее и «мокрее», но мне и без нее нравится.

    Рецепт самого вкусного пирога c яблоками:

    Яблоки режем на тонкие дольки, избавившись от сердцевины. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли в пышную пену, добавляем сметану, соду с уксусом, ванилин и муку, аккуратно размешиваем венчиком (уже не взбиваем!). Смешиваем яблоки с тестом, получится, что теста очень мало, яблочные дольки слегка им смазаны. Форму для пирога смазываем маслом, перекладываем в нее яблоки смазанные тестом, разравниваем и ставим в разогретую духовку минут на 30. Подавать пирог теплым с шариком ванильного мороженого или ложечкой каймака. Приятного аппетита!

    Яблочный пирог масленичный "Быстрый"

      Для начинки:

    • 1 кг яблок,
    • 4 сухаря,
    • корица,
    • 4 яйца,
    • 1 стакан сахара,
    • цедра 1 лимона,
    • 150 г сливочного масла,
    • 1 1/4 стакана муки.

    Из яиц и сахара готовят смесь, вливают растопленное сливочное масло, всыпают муку, цедру и корицу. Все перемешивают. Форму смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями. Яблоки нарезают дольками, толстым слоем выкладывают их на тесто, посыпают сахаром и корицей. Выпекают 40 мин.

    Яблочный пирог "Масленичный идеал"

      Для теста:

    • 1 1/2 стакана муки,
    • 150 г сливочного масла,
    • 3 столовые ложки сахарной пудры,
    • 1 яйцо.
      Для начинки:

    • 3 яйца,
    • 3/4 стакана сахара,
    • 3 столовые ложки молотых ядер орехов,
    • 9 кислых яблок,
    • цедра 1 лимона,
    • 1 щепотка корицы,
    • 1 чайная ложка сока лимона,
    • 1 желток,
    • 1 столовая ложка сливок.

    Муку смешивают с маргарином, добавляют сахарную пудру, яйцо и замешивают тесто. Тесто в полиэтиленовом пакете кладут на холод. Яблоки (5 шт.) очищают и натирают на мелкой терке, добавляют цедру лимона, корицу, смешивают с молотыми ядрами орехов. Белки отделяют от желтков и взбивают с сахаром и соком лимона и соединяют с яблочно-ореховой массой. Пирог из замороженных яблок Тесто раскатывают в пласт и выкладывают его в смазанную сливочным маслом форму. Яблочно-ореховую массу равномерно раскладывают на тесте. Оставшиеся яблоки очищают, разрезают пополам, каждую из половинок разрезают вдоль, кладут на яблочно-ореховую прослойку и смазывают взбитыми с желтком сливками. Выпекают пирог около 1 ч.

    Масленичный пирог с яблоками и брусникой

      Для начинки:

    • 1 кг готового песочного теста.
    • 1 стакан брусники,
    • 3 яблока,
    • 1/2 стакана сахара,
    • 1 столовая ложка крахмала,
    • 1/2 чайной ложки корицы.

    Из песочного теста раскатывают круглую лепешку, выпекают ее до золотистого цвета. Бруснику смешивают с крахмалом и сахаром, выкладывают на лепешку, сверху кладут нарезанные тонкими ломтиками яблоки, посыпают их сахаром и корицей. Пирог снова ставят в духовку и пекут до готовности.

    Пирог масленичный плетеный с яблоками

      Для теста:

    • 2 1/2 стакана муки,
    • 400 г сливочного масла,
    • 1 яйцо,
    • 1/2 стакана сухого белого вина,
    • 1/2 стакана сметаны,
    • 1 чайная ложка соли;
    • сливочное масло для смазывания противня.
      Для начинки:

    • 10 яблок,
    • 2 столовые ложки молотых сухарей,
    • 1/2 стакана сахара,
    • 2 белка; Сахарная пудра для посыпки.

    Готовят слоеное тесто и раскатывают его в виде прямоугольника. Яблоки натирают на крупной терке, добавляют сахар, молотые сухари, взбитые белки. Пирог из замороженных яблок Все перемешивают и укладывают полоской посередине раскатанного теста во всю его длину. По обеим сторонам теста ножом делают наискось надрезы, чтобы образовались полоски шириной 4 см. Полоски теста накладывают на яблоки так, чтобы получилась плетенка в виде елочки. Пирог выкладывают на смазанный сливочным маслом противень, смазывают яйцом и ставят в нагретую духовку на 30-35 мин. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.

    Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.

    Пирог шарлотка с яблоками

    • яйца — 4 шт,
    • сахар — 1 стакан (

    170 г),
    мука — 1 стакан (

    100 г),

  • 1 большое или 2 небольших яблока,
  • 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
  • сливочное или растительное масло для смазывания формы
  • Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар. Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать. Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку. Пирог из замороженных яблок Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой. На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом. Выпекать шарлотку в нагретой до

    Читайте также:  Газовый счетчик itron gallus инструкция

    35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста. Пироги с яблоками считаются самыми распространёнными среди домохозяек.

    Самый вкусный пирог с яблоками

      Для приготовления вкусного яблочного пирога нам понадобится:

    • 5 крупных яблок;
    • 3 яйца,
    • полстакана муки (может чуть больше);
    • треть стакана сахара;
    • шепотка соли;
    • половина чайной ложки соды, гашеной уксусом;
    • пакетик ванилина;
    • можно добавить в тесто столовую ложку сметаны, оно будет нежнее и «мокрее», но мне и без нее нравится.

    Рецепт самого вкусного пирога c яблоками:

    Яблоки режем на тонкие дольки, избавившись от сердцевины. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли в пышную пену, добавляем сметану, соду с уксусом, ванилин и муку, аккуратно размешиваем венчиком (уже не взбиваем!). Смешиваем яблоки с тестом, получится, что теста очень мало, яблочные дольки слегка им смазаны. Форму для пирога смазываем маслом, перекладываем в нее яблоки смазанные тестом, разравниваем и ставим в разогретую духовку минут на 30. Подавать пирог теплым с шариком ванильного мороженого или ложечкой каймака. Приятного аппетита!

    Яблочный пирог масленичный "Быстрый"

      Для начинки:

    • 1 кг яблок,
    • 4 сухаря,
    • корица,
    • 4 яйца,
    • 1 стакан сахара,
    • цедра 1 лимона,
    • 150 г сливочного масла,
    • 1 1/4 стакана муки.

    Из яиц и сахара готовят смесь, вливают растопленное сливочное масло, всыпают муку, цедру и корицу. Все перемешивают. Форму смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями. Яблоки нарезают дольками, толстым слоем выкладывают их на тесто, посыпают сахаром и корицей. Выпекают 40 мин.

    Яблочный пирог "Масленичный идеал"

      Для теста:

    • 1 1/2 стакана муки,
    • 150 г сливочного масла,
    • 3 столовые ложки сахарной пудры,
    • 1 яйцо.
      Для начинки:

    • 3 яйца,
    • 3/4 стакана сахара,
    • 3 столовые ложки молотых ядер орехов,
    • 9 кислых яблок,
    • цедра 1 лимона,
    • 1 щепотка корицы,
    • 1 чайная ложка сока лимона,
    • 1 желток,
    • 1 столовая ложка сливок.

    Муку смешивают с маргарином, добавляют сахарную пудру, яйцо и замешивают тесто. Тесто в полиэтиленовом пакете кладут на холод. Яблоки (5 шт.) очищают и натирают на мелкой терке, добавляют цедру лимона, корицу, смешивают с молотыми ядрами орехов. Белки отделяют от желтков и взбивают с сахаром и соком лимона и соединяют с яблочно-ореховой массой. Пирог из замороженных яблок Тесто раскатывают в пласт и выкладывают его в смазанную сливочным маслом форму. Яблочно-ореховую массу равномерно раскладывают на тесте. Оставшиеся яблоки очищают, разрезают пополам, каждую из половинок разрезают вдоль, кладут на яблочно-ореховую прослойку и смазывают взбитыми с желтком сливками. Выпекают пирог около 1 ч.

    Масленичный пирог с яблоками и брусникой

      Для начинки:

    • 1 кг готового песочного теста.
    • 1 стакан брусники,
    • 3 яблока,
    • 1/2 стакана сахара,
    • 1 столовая ложка крахмала,
    • 1/2 чайной ложки корицы.

    Из песочного теста раскатывают круглую лепешку, выпекают ее до золотистого цвета. Бруснику смешивают с крахмалом и сахаром, выкладывают на лепешку, сверху кладут нарезанные тонкими ломтиками яблоки, посыпают их сахаром и корицей. Пирог снова ставят в духовку и пекут до готовности.

    Пирог масленичный плетеный с яблоками

      Для теста:

    • 2 1/2 стакана муки,
    • 400 г сливочного масла,
    • 1 яйцо,
    • 1/2 стакана сухого белого вина,
    • 1/2 стакана сметаны,
    • 1 чайная ложка соли;
    • сливочное масло для смазывания противня.
      Для начинки:

    • 10 яблок,
    • 2 столовые ложки молотых сухарей,
    • 1/2 стакана сахара,
    • 2 белка; Сахарная пудра для посыпки.

    Готовят слоеное тесто и раскатывают его в виде прямоугольника. Яблоки натирают на крупной терке, добавляют сахар, молотые сухари, взбитые белки. Пирог из замороженных яблок Все перемешивают и укладывают полоской посередине раскатанного теста во всю его длину. По обеим сторонам теста ножом делают наискось надрезы, чтобы образовались полоски шириной 4 см. Полоски теста накладывают на яблоки так, чтобы получилась плетенка в виде елочки. Пирог выкладывают на смазанный сливочным маслом противень, смазывают яйцом и ставят в нагретую духовку на 30-35 мин. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.

    Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.

    Он пользуется огромной популярностью среди хозяек, ведь нет ничего приятнее, чем испечь прекрасный яблочный пирог и угостить им гостей. У каждой женщины есть свой рецепт его изготовления, который передаётся из поколения в поколение. Однако можно придумать огромное количество рецептов самостоятельно, даже не меняя привычное приготовление теста. Вот несколько интересных способов, как приготовить яблочный пирог рецепт с фото пошагово в духовке.

    Бисквит со сладкими яблоками и белковым кремом

    Этот рецепт готовиться вкусно и быстро и понравится всем сладкоежкам. Для его приготовления вам нужно взять:

    • 300 грамм сладких яблок;
    • 1 лайм и 1 лимон;
    • стакан сахара;
    • столько же муки;
    • 10 яиц;
    • дополнительно 150 грамм сахара и 3 белка.

    Вот поэтапный вариант рецепта.

    Этап 1. Для начала вам нужно отделить белки от желтков и поставить на некоторое время в холодильник (часа достаточно).

    Этап 2. Яблоки порезать тонкими дольками, удалить семена и испорченные места. Сложить в тару.

    Этап 3. Лимон и лайм нарезать тонкими дольками, затем каждую разделить пополам. После этого смешать с яблоками и выложить в тару.

    Этап 4. Белки взбить в пену сначала без сахара (кроме дополнительных 5), затем с добавление небольшого количество лимонного сока и сахара. Не переставая помешивать, взбивает желтки вилкой.

    Этап 5. Смешиваем белки и желтки вместе, добавляем муку постепенно. Затем смазывает противень маслом, посыпаем манкой, после этого выливаем на него тесто.

    Этап 6. На тесто нужно выложить тонким слоем яблоки с лаймами и лимонами. Взбиваем белки с сахаром в крутую пену и заливаем этой белковой массой начинку.

    Этап 7. Выпекаем при высокой температуре до румяной корочки, но быстро открывать духовку не рекомендуется, так как бисквит может потерять пышность. Готовность определяется по запаху. За 5 минут до того, как блюдо будет полностью готово, его можно проткнуть палочкой или вилкой.

    Читайте также:  Собран большой урожай помидор

    Готовый бисквит подавать на стол горячим. Он прекрасно сочетается со сливками, мороженым, горячими напитками, такими, как кофе или чай.

    Есть ещё один рецепт с фото, который понравится любителям черники и слив. Этот прекрасный пирог порадует вас аппетитными фруктовыми акцентами. Вот как его можно приготовить, смотрите рецепты с фото.

    Шарлотка с черникой и яблочным повидлом

    Рецепт получается очень нежным, приятным и сладковатым. Он понравится тем, кто любит сочетание ягодных и фруктовых вкусов. Вот как можно сделать его дома. Он довольно прост в приготовлении, зато получается очень вкусным и нежным.

    Для того, чтобы его сделать, вам понадобится:

    • 7 яиц;
    • стакан муки;
    • такое же количество коричневого сахара;
    • пакетик ванилина;
    • 300 грамм яблочного повидла;
    • 1 апельсин;
    • 300 грамм замороженной черники;
    • растительное масло и небольшое количество манки или молотых сухарей.

    Шаг 1. Белки отделяем от желтков и охлаждаем.

    Шаг 2. Затем апельсин режем тонкими дольками и перемешиваем с яблочным повидлом или конфитюром. Можно немного добавить лимонного сока или кислоты, чтобы придать кислинку начинке.

    Шаг 3. Чернику промыть, отобрать веточки, если есть и листья. Выложить в чашку.

    Шаг 4. Белок взбиваем без сахара, затем постепенно добавляем сахар. После этого в отдельной таре взбиваем желтки и добавляем их в тесто. Затем перемешиваем все компоненты и после этого постепенно добавляем в рецепт муку.

    Шаг 5. В тесто добавляем чернику и ещё раз его перемешиваем.

    Шаг 6. Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем сухарями или мукой. Сверху выливаем тесто, а на него ровным слоем – начинку.

    Шаг 7. Выпекаем в духовке при высокой температуре. Готовый пирог можно украсить черникой со сливками или подавать вместе с молоком, кофе или йогуртом.

    Очень интересным получается рецепт с замороженными яблоками. Начинка получается очень нежной, почти не пропечённой, так как яблоки сохраняют сок. Вот один из рецептов приготовления, лёгкий.

    Простой рецепт

    Для приготовления можно взять замороженные яблоки, как кислые, так и чуть сладковатые. Многие любят добавлять райские яблочки или кисло-сладкие сорта, которые добавляют свежесть вкусу. Вот что вам понадобится для приготовления пирога с яблоками, рецепт которого нравится очень многим.

    Для приготовления нужно взять следующие компоненты:

    • 5 яиц;
    • стакана сахара;
    • стакан муки;
    • 4 замороженных яблока. Если вы берёте мелкие сорта, то общий вес должен составлять 400 грамм.

    Яйца с сахаром взбить до однородной массы и добавить муку. Заместить тесто. Затем добавить замороженные яблоки и после этого тесто поставить в духовку. Выпекать в течение 40 минут до готовности и в горячем виде подавать на стол.

    А вот ещё один вкусный яблочно-ягодный рецепт, который понравится очень многим. В его начинку тоже добавляют замороженные яблоки и немного северных ягод. Начинка получается внутри пирога. Она очень сочная и порадует гостей пикантной кислинкой. Вот как такие пироги с яблоками готовят в северных городах нашей страны.

    По северному рецепту

    Для приготовления вам нужно взять:

    • 300 грамм замороженных яблок;
    • 100 грамм морошки;
    • 100 грамм замороженной малины;
    • 5 яиц;
    • стакан сахара;
    • половину стакана сметаны;
    • ванилин;
    • стакан муки.

    Шаг 1. Белки взбивают с сахаром, постепенно подмешивая белок.

    Шаг 2. Затем в тесто добавляют муку, сметану и замешивают его.

    Шаг 3. Замороженные яблоки мелко режут или кладут целыми, отделяя только хвостики. В начинку добавляют малину и морошку. Если нет свежей ягоды, можно заменить её вареньем.

    Шаг 4. Тесто делят на 2 части. Сначала ровным слоем кладут его на противень, затем добавляют в середину ровным слоем, кладут начинку и сверху её снова заливают тестом.

    Шаг 5. После этого пирог выпекают до готовности и подают на стол.

    Пирог получается очень нежным с яблочной начинкой, вкус которой оттеняют сладкие оттенки малины и морошки. Не менее вкусным получает пирог, если в начинку добавить немного клюквы или брусники.

    Яблочный пирог с ананасами

    Для этого рецепта лучше всего выбирать сладкие или чуть кисловатые яблоки. Он получается очень приятным, нежным и понравится всем сладкоежкам. Чтобы его сделать, вам понадобится:

    • 6 яиц;
    • стакан муки;
    • стакан сахара;
    • столовая ложка лимонного сока или лимонной кислоты;
    • 300 грамм яблок;
    • сахарная пудра;
    • кокосовая стружка;
    • пакетик ванилина.

    Сделать его можно очень быстро, если есть миксер или кухонный комбайн. Вот довольно простой рецепт приготовления.

    Шаг 1. Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар, желтки и муку уже в самом конце.

    Шаг 2. После этого смешать яблоки с ананасами и лимонным соком.

    Шаг 3. Выложить в ёмкость для выпекания тесто, а сверху начинку с яблоками и ананасами. Затем присыпьте её сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

    Шаг 4. После этого выпекайте до готовности и подавайте со сливками, мороженым и горячим кофе.

    Этот пирог понравится всем сладкоежкам. Так же можно приготовить очень вкусный пирог с яблоками, грушами и чёрным изюмом. Этот рецепт тоже не займёт много времени, однако приятно удивит ваших гостей.

    С грушами и яблоками

    Очень хорошо сочетаются сладкие груши и кисловатые яблоки. Вот что нужно будет для приготовления пирога по такому рецепту.

    • стакан сахара;
    • стакан сметаны;
    • стакан муки;
    • 3 яйца;
    • ванилин;
    • 300 грамм груш;
    • такое же количество кислых яблок;
    • ложка лимонного сока.

    Шаг 1. Яйца взбить вместе со сметаной и сахаром до кремообразной массы. Добавить небольшое количество муки и замесить тесто.

    Шаг 2. Груши и яблоки порезать, смешать с лимонным соком.

    Шаг 3. Противень смазать маслом и выложить на него примерно две трети теста.

    Шаг 4. Выложить начинку ровным слоем. Затем из теста скатать колбаски и выложить их на тесто.

    Шаг 5. Выпекать в течение часа. Подавать вместе со сливками, молоком, мохито или зеленеем чаем.

    Читайте также:  Кого можно держать зимой в теплице

    Впрочем, есть не только простой, но и сложный рецепт приготовления яблочного пирога. Очень интересно сочетаются кислые яблоки с лаймом и ромовым тестом, посыпанным шоколадом. Вот как его делать, чтобы он понравился всем.

    Ромовый пирог с изюмом, лаймом и яблоками

    Чтобы его сделать, вам нужно взять:

    • половину стакана коричневого рома;
    • стакан сахара;
    • лайм;
    • стакан лимонного сока;
    • 200 грамм кислых яблок;
    • небольшое количество мятного сиропа;
    • 4 белка;
    • 200 грамм чистого чёрного изюма;
    • стакан муки;
    • 1 плитку горького шоколада.

    А вот как его проще всего приготовить.

    Шаг 1. Белки разотрите с сахаром, постепенно добавляя ром и муку.

    Шаг 2. Лайм и яблоко порежьте дольками и перемешайте с лимонным соком.

    Шаг 3. Ром разделите на 2 части. Большую часть перемешайте с тестом, меньшую добавьте в начинку вместе с изюмом.

    Шаг 4. В тесто можно добавить небольшое количество какао-порошка или тёртого шоколада. Можно две трети плитки потереть и добавить в тесто, а потом оставить немного, чтобы посыпать пирог.

    Шаг 5. На тесто выложить начинку, посыпать сахарной пудрой и тёртым горьким шоколадом, затем испечь до готовности.

    Подавать на стол вместе с чаем, кофе, сливочным пломбиром и более крепкими напитками.

    Вот что можно приготовить, чтобы удивить гостей.

    Яблочный пирог с сырным тестом и начинкой

    Чтобы его приготовить, необходимы следующие компоненты:

    • стакан муки;
    • стакан сметаны;
    • 3 яйца;
    • 200 грамм твёрдого тёртого сыра;
    • 200 грамм отварной тёртой моркови;
    • 200 грамм сахара;
    • 200 грамм сливочного сыра без добавок;
    • такое же количество кислых яблок;
    • лимонный сок;
    • сироп маракуйи (если нет, можно заменить яблочным или лимонным мармеладом);
    • бумага для выпекания или растительное масло.

    Шаг 1. Яйца растереть с сахаром, сметаной, постепенно добавляя сыр и морковь.

    Шаг 2. Яблоки мелко порезать и перемешать с лимонным соком и сиропом маракуйи иди мармедалом.

    Шаг 3. Тесто выложить в форму для выпекания, добавить сначала слой сливочного сыра, затем яблочной начинки.

    Шаг 4. Выпекать до готовности. Подавать вместе со сливками, мороженым.

    Этот рецепт понравится тем, кто любит сочетание кислинки и сыра. Морковь в рецептуре придаёт тесту сладковатый и очень приятный аромат. Можно её добавлять и в другие рецепты, особенно сладкие. Не менее вкусным получается песочный пирог с яблоками. Вот как можно его приготовить.

    С песочным тестом

    Для приготовления вам понадобится:

    • 1 крупная морковь отварная и чищенная;
    • 4 крупных красных яблока;
    • грецкие орехи или миндаль;
    • 2 стакана муки;
    • 2 яйца;
    • стакан сахара;
    • 200 грамм масла сливочного и небольшое количество для смазки стенок формы;
    • разрыхлитель для теста;
    • немного воды.

    Шаг 1. Желтки сначала растереть с сахаром, затем добавить масло. Тереть до получения кремообразной массы.

    Шаг 2. Морковь нужно потереть на тёрке или очень мелко порезать, смешать с тестом.

    Шаг 3. Муку перемешать с разрыхлителем и размешать с тестом.

    Шаг 4. Тесто скатать в шар, затем отделить треть от него и поставить в холодильник вместе с этой третью на час. Пока оно готовиться, делаем начинку.

    Шаг 5. Яблоки нужно потереть на тёрке и перемешать с взбитыми белками.

    Шаг 6. Смазать форму маслом, выложить слой теста, как показывает фотография.

    Шаг 7. Затем выкладываем на 1 слой начинку.

    Шаг 8. После этого достаём тесто и мелко крошим его, высыпаем на слой с яблоками. Затем сверху смазываем его карамелью (воду нужно с сахаром подогреть на сковородке, пока не получится карамель), и сверху посыпаем миндалём, арахисом.

    Шаг 9. Затем тесто нужно выпекать в духовке до готовности.

    Есть и другой способ приготовление такого вкусного и полезного рецепта. Компоненты не меняются в самом начале, но нужно изменить приготовление начинки.

    Итак, в самом начале готовится песочное тесто, как указано в рецепте, с маслом, морковью и желтком. Затем тесто полностью выкладывается на противень и вот тут внимание: яблоки не трём на тёрке, а аккуратно режем тонкими дольками, удаляя середину.

    После этого тесто смазываем карамелью, на неё кладём яблоки аккуратными лепестками так, чтобы украшение получилось наподобие розы. Затем посыпаем их сахарной пудрой, миндалём и сахаром. Ставим в духовку и выпекаем до готовности. Сочетание прекрасного хрустящего теста вместе с яблоками и орешками получается просто восхитительным, и оно понравится всем, кто любит яблоки, особенно сладковатые.

    Есть и более простой рецепт приготовления изумительного пирога с карамелью, яблоками и арахисом. Он понравится любителям теста с ореховым вкусом. Готовится такое тесто очень просто.

    Яблочный пирог с орехами

    Чтобы его приготовить, нужно взять:

    • пачку маргарина;
    • стакан сахара;
    • 3 яйца;
    • такое же количество муки;
    • 300 грамм миндаля или арахиса;
    • 300 грамм кислых яблок;
    • ванилин и разрыхлитель теста.

    Вам нужно растереть пачку маргарина вместе с желтками. После этого добавить две трети сахара, оставив некоторое количество для изготовления карамели. Арахис мелко порубить и подмешать к готовому тесту вместе с разрыхлителем. Выложить его на смазанный противень маслом.

    Яблоки порезать тонкими дольками, приготовить карамель и, когда она станет густой, смазать ею верхний слой теста. После этого на него выложить яблоки, а затем посыпать арахисом и поставить в духовой шкаф. Когда пирог подрумянится, подавать его на стол вместе с мороженым и сливками. Если вы хотите добавить карамели пикантный акцент, можно к яблокам добавить несколько порезанных долек лайма или лимона. Карамель хорошо оттенит небольшое количество крупной соли, но не перестарайтесь.

    Это основные рецепты, как можно приготовить яблочные пироги. Главное не бояться фантазировать и смешивать компоненты, тогда пирог, приготовленный вами, понравиться всем гостям. Яблоки хорошо сочетаются с различными компонентами, как сладкими, так и кислыми и даже с сыром. Поэтому готовить начинки для привычных пирогов с ананасами, малиной, абрикосами или даже мягким сыром очень интересно. Успехов в кулинарном творчестве!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector