Хлебопечка ру форум совместные закупки

Хлебопечка ру форум совместные закупки

Девочки моей маме очень расхвалили хлебопечку и мы подарили ей на д.р. хлебопечь Мулинекс. Но она недовольна, говорит что испорченная, печет хлеб, а он получается, как бы это выразиться, квеклый что ли. Т.е. не пышный и рыхлый как белый хлеб из печи, а что то такое сыроватое. Вопрос печь испорчена? У кого-нибудь получался хлеб как описано в инструкции пышный и вкусный?Все пропорции соблюдены, продукты используются самые лучшие и свежие. Или вообще эта печь лажа какая то? Просто обидно, для нас 3000 не копейки, да и маму хотелось порадовать, на живет в основном на даче и такой свежий хлебушек был бы ей кстати.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Мартынова Ирина Викторовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Толмачева Марина Александровна

Психолог, Консультант Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Главацкая Ирина Викторовна

Психолог, Супервизор, Индивидуальная-и-семейная терапия. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Румянцева Евгения Валерьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Мне муж на 8 марта подарил хлебопечку, тоже Мулинекс. Уже 2 раза хлеб пекла, один раз — кекс. Отличный хлеб с первого раза получился, только вот верхняя корочка не очень румяная. Зайдите на сайт хлебопечка.ру, там почитайте, советуют в таком случае следить за тестом в процессе замешивания.

автор, попробуйте вместе с мамой испечь — посмотрите, правильно ли она соблюдает инструкции. может быть мука была плохая или дрожжи(?).

У нас Хитачи, одна из первых моделей. Живёт у нас уже лет восемь, наверное. Чего мы только с её помощью не делали: все виды хлеба (белый, чёрный, цельнозерновой), кексы, варенье. Мама постоянно тесто в печи готовит, там же оно идеально подошедшее получается. Так что это супер.

Мама думает, что испорчена мешалка, и тесто не перемешивается и от этого оно такое квелое, т.е. хлеб такой. Я с ней не пекла, но хлеб пробовала, действительно гадость. Причем она пекла четко по инструкции и пекла разные рецепты, кроме кекса.

Читайте также:  Боб каре с рваной челкой фото

Taк включиte и пoсmotриte зameшивaet нoж или нet. Вчёm прobлema-to?

Я думаю, что дело в муке. Купите "Сокольническую" высший сорт и действуйте строго по инструкции. Дрожжи возьмите "Саф-момент" — французские. Рецепт не даю, у меня "Панасоник", я все на весах электронных взвешиваю — хлеб супер! Соседи и то тащатся от запаха!А в Мулинексе надо чашкой мерять продукты, кажется. Да! И просейте муку перед засыпкой.

Похожие темы

очень важно соблюдать ОЧЕРЕДНОСТЬ ЗАКЛАДКИ продуктов по рецепту. все дело скорее в том, что мама её нарушила.

Поменяйте дрожжи. А вобще так трудно сказать, нужно видеть хлеб на разрезе и вам следить за тестом во время замеса. Почитайте ХЛЕБОПЕЧКА.РУ.

мулинекс это полное г. я покупала, аотом с большим трудом вернула деньги. ни фига она не печет. с панасоником не сравнить. купила панасоник и всем советую

Попробуйте испечь хлеб по другим рецептам или поменяйте программу. У меня хлебопечка LG. По рецептам из прилагающейся книжицы делаю только тесто для всего, а хлеб пеку по рецепту для другой печки. Нужно всегда смотреть чтобы продукты были свежие, муку и яйца холодными закладывать нельзя, молоко подогревать. А вообще отличная штука 🙂 И хлеб вкуснячий 🙂 Жаль только, что мой любимый хлеб на молоке и с яйцами сейчас есть нельзя — пост наступил. Вот так. Так что удачи 🙂

У многих моих родствеников и знакомых есть такие девайсы. Довольны. Хотя разных марок, они очень похожи по устройству. Значит всё таки ошибка в пользовании.

Я слышала, что у некоторых моделей хлебопечек есть проблемы с рецептами в прилагаемой книжке. Попробуйте рецепты с каких-нибудь сайтов типа хлебопечка.ру

У меня дома хлебопечка.Стоит без дела.Долго очень там все печется и замешивается все.Печь наверное только на ночь надо,что б утром был свежий хлеб.

Читайте также:  Пончо для девочки выкройка

У моей мамы Мулинекс, а у меня Панасоник SD-207. Столкнулась с тем, что рецепты в книжке у Мулинекса неверные в части пропорций муки и молока (воды). Надо экспериментировать. Если хлеб квеклый, то, скорее всего, было добавлено слишком много жидкости. Есть еще вариант плохих дрожжей или холодных ингридиентов. Мой Панас печет стандартный хлеб на 50 мин. дольше, чем Мулинекс за счет подогрева компонентов. Тупой Мулинекс начинает замес сразу, поэтому советую немного подогревать молоко перед заправкой в печку.
Насчет схожести конструкций — внешне они действительно похожи, но рецепты и порядок закладки компонентов у моих двух печек непохожи абсолютно 🙂 Вообще, Панасоником я довольна очень, но он и дороже почти на полторы штуки 🙁 , а вот с Мулинексом придется еще мне поэкспериментировать — поскольку куплен недавно.
Думаю что рецепт для Мулинекса OW2000 на 500 граммовую буханку должен быть приблизительно таким:
1)2 чайных мерных ложки АКТИВНЫХ. дрожжей (рекомендую "Доктор Откер" — проверено на себе, плюс цена нормальная — около 5 руб за пакетик.)
2) 1 чайная ложка соли
3) 1 чайная ложка сахара
4) кусочек масла или маргарина размером 2х2 см. — не знаю сколько грамм 🙂 Можно использовать растительное, кстати, 1 столовую ложку
5) полтора мерных — из комплекта печи — стакана муки пшеничной высшего сорта
6) половина мерного стакана молока — молоко подогреть градусов до 30ти, чтобы дрожжи работали лучше.
Еще у Мулинекса действительно трабл с верхней корочкой, поэтому батон можно допечь немного — минуты 4 на 12 программе.

Достоинства: Низкая цена, симпатичный вид, отделка из нержавейки, диспенсер. для кого-то возможно полная русификация. Хлеб получается, программы быстрые. Хорошее покрытие формы и лопатки, легко моется и хлеб легко выскакивает.

Недостатки: Очень сильные вибрации. До это была Vitek здоровая на 1,25кг, стояла на табурете и все нормально. Эту поставил на тоже место, табурет пляшет по кухне (движется против часовой стрелки). Сейчас ставлю на стол. Короткий сетевой шнур. Корочка мало зажаривается.

Хлеб делает быстро. Рецепты использую из инструкции к другой хлебопечки.

Читайте также:  Как сделать силиконовую приманку для рыбалки

Достоинства: ■ Внешний вид; ■ Сборка; ■ Легкость приготовления хлеба; ■ Множество функций; ■ Подробная книга рецептов с дополнительной информацией; ■ Выбор размера буханки, 5 видов корочек, отложенный запуск; ■ Дозатор; ■ Смотровое окошко с подсветкой.

Недостатки: Не выявил.

Изначально приглянулся внешний вид. Почитав форумы и отзывы, решил приобрести в подарок родителям. И не пожалел. Подробная инструкция, удобная панель управления, достаточно чувствительные кнопки, которые можно нажимать, даже если пальцы в муке/сырые. Смотровое окошко и возможность включить подсветку — видно процесс приготовления. Очень.

Достоинства: Интересный внешний вид, отличное качество корпуса, контейнера и аксессуаров. Простая в управлении; несмотря на крошечный дисплей и четыре кнопки — разобраться очень легко. Информативный дисплей, несмотря на лаконичность. Рабочая емкость плотно фиксируется, но при этом относительно легко вынимается и ставится на место; лопатки легко насаживаются на штырёк, при вытряхивании готового хлеба легко соскальзывают и не препятствуют извлечению буханки из контейнера; Работает достаточно тихо, корпус не греется. Диспенсер открывается с почти неслышным щелчком, одновременно звучит троекратный звуковой сигнал. Громкие звуковые сигналы. Смотровое окошко небольшое, но видно все хорошо; удобная подсветка — чтобы включить, надо нажать на кнопку, а выключается подсветка сама примерно через 30 сек. Достаточное количество программ, в том числе две программы для самостоятельного программирования (на базе существующих). Подробное описание каждой из программ — поэтапно, таблица с указанием времени каждого этапа в зависимости от размера выпекаемого хлеба. Колобок замешивается хорошо, муки по углам практически не остается, даже если не помогать при формировании колобка. Три мерные емкости на двух ложках — не только на 15 и 5 мл, а еще дополнительная, на 1/4 чайной ложки (1,25 мл), удобно закрепленная на основной. Две лопатки для замеса, интересной формы. Складная побольше, обычная — поменьше.

Недостатки: Цена :). Посмотрим в процессе, насколько она оправдана. Книга рецептов представляет собой черно-белый небольшой узкий буклет на нескольких языках, не прошитый, а клееный; при первом же использовании стремится разделиться на листочки. Дополняю список недостатков: 1. В конце последней расстойки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector