Хлебопечка для ржаного хлеба выбрать

Хлебопечка для ржаного хлеба выбрать

Домашний хлеб с ярко выраженным вкусом, мягкий, свежий, с хрустящей корочкой ‒ всё это возможно в домашних условиях с помощью современной хлебопечки. А если уж подобный «зверёк» и завелся на кухне, то главные предъявляемые к нему характеристики — это самостоятельный замес теста, скорость приготовления и долговечность прибора. Ну и, разумеется, вкус полученного без особых сложностей хлеба.

Ниже подробней рассмотрим, что такое хлебопечка и для чего она нужна в доме.

В этой статье мы выбрали 5 лучших моделей хлебопечек 2019 года, с которыми мы познакомимся в деталях и проранжируем по соотношению стоимости и важных параметров.

Составляющие хорошей хлебопечки

  1. Объёмный и удобный контейнер для ингредиентов.
  2. Быстрый и плотный замес.
  3. Запрограммированное ожидание для поднятия теста.
  4. Быстрое и равномерное пропекание.
  5. Красивый хлеб правильной формы.

Технические параметры «идеальной» хлебопечки

  • Мощность устройства обычно составляет от 450 до 1650 Вт. От мощности прибора зависит время приготовления хлеба. При частом выпекании хлеба, если для вас важно энергопотребление, выбирайте прибор средней мощности (600 – 850 Вт). Немалую роль здесь играет и качество встроенного нагревательного элемента (ТЭН), который расположен по периметру устройства между корпусом и вставной чашей для выпекания. В зависимости от мощности, время выпекания составляет от 1,5 до 4 часов.
  • Объём чаши
  • 450 – 750 г (для 1-2 человек);
  • 1 кг (свежий хлеб для семьи 3-4 чел);
  • 2 кг (большая семья и гости).
  • Количество лопаток для замеса: лопатки встроены в ёмкость и выполняют замес. У большой хлебопечки должно быть 2 лопатки, а для маленькой достаточно одного тестомешателя.
  • Толщина стенок ведёрка для выпекания: от неё зависит и толщина корочки на будущем хлебе.
  • Защита от перепадов напряжения: печка продолжит работу, как только напряжение стабилизируется.
  • Таймер: удобство печь хлеб и заниматься другими домашними делами одновременно.
  • Блокировка от детей.
  • Полезные советы по выбору хлебопечек

    1. Если для вас принципиален ровный и красивый вид верхушки хлеба, покупайте печку с одной лопаткой, так как она распределяет тесто равномерно.
    2. Выполняемые основные программы – это главное в хлебопечке.
    3. Существуют печки со встроенной памятью остановки программы. Если у вас печётся хлеб, но вам надо срочно отлучиться из дома, приборы с функцией приостановки поддержат нужную температуру и не испортят качество выпечки.
    4. Отложенный старт – это хлеб или кекс к утру, что очень удобно.
    5. Выбрав печку с автоматическим диспенсером, вы сможете делать большие кексы с изюмом, сухофруктами или орехами. Диспенсер похож на картридж.
    6. Формы для багетов – одна из возможностей хлебопечки. Обратите внимание на эту функцию, если вы являетесь поклонником французской выпечки.
    7. У некоторых моделей есть кнопка «цвет корки». Такие хлебопечки умеют программировать степень поджаривания корочки.
    8. Книжка с рецептами пригодится каждой хозяйке. При наличии соответствующих программ вы сможете приготовить ржаной хлеб, пироги, багеты, эко-хлеб и хлеб без глютена. Кстати, в некоторых моделях можно даже варить джем.
    9. Владельцы хлебопечек утверждают, что чашу с антипригарным покрытием мыть легче. Однако, учитывая высокую температуру запекания, лучше избегать тефлона.
    10. Хлебопечь можно купить по цене от 4 до 30 тыс. рублей. На стоимость обычно влияют наличие диспенсера и функционал.
    11. Это неприятный момент, но о нём также надо знать заранее: более всего выходу из строя подвержены электронные хлебопечки без защиты от перепадов напряжения. Иногда ломаются сами лопатки для перемешивания теста. Судя по большому рынку различных моделей ТЭН-ов для хлебопечек, нагревательные элементы также иногда выходят из строя.

    Поэтому, любуясь десятком программ и красивым внешним видом прибора, не забывайте заглядывать внутрь, вынимать чашу и хотя бы визуально оценивать качество сборки.

    1. Удобная крышка со смотровым окошком вверху позволяет заглянуть внутрь хлебопечки во время работы.

    От теории — к спорам:

    ТОП-5 хлебопечек 2019

    5-е место: Gorenje BM910W (4830 рублей)

    Бюджетная модель с базовыми программами, включающими багеты, кексы и варенье. С помощью этого прибора вы можете испечь хлеб весом от 750 до 900 грамм, выбрав на корпусе прибора программу и тип корочки. В хлеб можно добавлять дополнительные ингредиенты: семечки, орехи, сухофрукты. Автоподогрев хлеба включится автоматически после окончания работы, поэтому, если вы не планируете подогревать хлеб, отключите эту функцию до начала выпечки.

    • Мощность: 600 Вт;
    • Максимальный вес выпечки: 900 г;
    • Форма выпечки: буханка;
    • Поддержание температуры: есть;
    • Число тестомешателей: 1;
    • Материал корпуса: пластик;
    • Подсветка: есть (дисплея);
    • Габариты (ШxВxГ): 270×390×355 мм;
    • Вес: 5,3 кг;
    • Длина провода: 1 м;
    • Количество программ: 12.

    Программы: выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, замес теста, ускоренная выпечка, варенье, сладкая выпечка, кекс, французский багет, пшеничный хлеб.

    Комплектация: форма для выпечки с антипригарным покрытием из тефлона, лопатка для замешивания теста, крюк для извлечения лопасти, мерный стакан, мерная ложка, книга с рецептами.

    • бюджетная;
    • вкусный и пышный хлеб;
    • наличие дополнительных программ;
    • простота эксплуатации;
    • красивый внешний вид;
    • есть брошюра с рецептами;
    • лёгкая и компактная.
    • меню на английском языке;
    • тефлоновая форма;
    • пластиковый корпус.

    4-е место: REDMOND RBM-M1911 (6870 рублей)

    На сегодняшний день хлебопечку по такой цене уже можно назвать дешёвой. Учитывая ее стоимость, печка достойно готовит вкусный хлеб прямоугольно-вертикальной формы. Широкий диапазон температур и, следовательно, большой выбор программ – немаловажное достоинство модели.

    • Мощность: 550 Вт;
    • Максимальный вес выпечки: 1000 г;
    • Форма выпечки: буханка;
    • Поддержание температуры: есть, до 1 ч;
    • Число тестомешателей: 1;
    • Запас памяти при сбое электропитания: 10 мин;
    • Материал корпуса: металл;
    • Габариты (ШxВxГ): 240×355×302 мм;
    • Вес: 4,3 кг;
    • Длина шнура: 1,2 м;
    • Количество программ: 19, от хлеба и супа до йогурта.

    Программы: выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, замес теста, ускоренная выпечка, бездрожжевая выпечка, варенье, сладкая выпечка, безглютеновая выпечка, ржаной хлеб, кекс, французский багет, пшеничный хлеб, хлеб из муки грубого помола, бородинский хлеб.

    Дополнительные программы: десерт, молочная каша, тушение, суп, йогурт, сдоба; тушение, запекание.

    • количество программ;
    • книга рецептов;
    • низкий расход электроэнергии;
    • лёгкая и компактная;
    • внешний вид;
    • отложенный старт;
    • комплектация.
    • нельзя замесить тесто для пельменей;
    • не совсем удачные рецепты в книге, есть ошибки;
    • качество сборки привода не идеально (мешалка);
    • механизм вращения из силумина;
    • стираются надписи на кнопках;
    • неприятный звуковой сигнал;
    • низкая.

    3-е место: BORK X800 (24196 рублей)

    Данная хлебопечка располагает очень высокой мощностью (830 Вт), имеет 2 тестомешателя, поддерживает 14 программ и 9 настроек памяти. В форме для запекания можно приготовить 4 варианта буханок: 500г, 750г, 1000г, 1250г. И самое главное — помимо предустановленных программ, модель воплощает индивидуальные настройки, установленные пользователем. При сбое электропитания хлебопечка способна удерживать настройки и температуру в течение 1 часа.

    Читайте также:  Как сшить сумку из старых вещей

    В этом приборе собраны все возможные и невозможные функции, но, согласно отзывов покупателей, с моделью не всё так гладко.

    • Мощность: 830 Вт;
    • Максимальный вес выпечки: 1250 г;
    • Форма выпечки: буханка;
    • Поддержание температуры: есть, до 1 ч;
    • Число тестомешателей: 2;
    • Запас памяти при сбое электропитания: 60 мин;
    • Материал корпуса: металл;
    • Подсветка дисплея: есть;
    • Вес: 8,2 кг;
    • Габариты (ШxВxГ): 400×345×250 мм;
    • Длина сетевого шнура: 0,9 м;
    • Количество программ: 14.

    Программы: выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, диспенсер, замес теста, бездрожжевая выпечка, варенье, сладкая выпечка, безглютеновая выпечка, хлеб из муки грубого помола, пользовательский режим, блокировка от детей.

    • 14 программ;
    • есть пользовательский режим;
    • большая буханка;
    • высокая мощность;
    • большой запас памяти при сбое электричества;
    • металлический корпус;
    • лопатка для замеса складывается перед выпеканием;
    • есть окошко с подсветкой;
    • есть защита от детей;
    • дизайн.
    • очень дорогая (цена завышена);
    • тяжёлая;
    • надо допекать хлеб;
    • меню на английском;
    • очень много ошибок в рецептуре;
    • автоматические программы не идеальны;
    • 9 программируемых рецептов — это только корректировка имеющихся;
    • большой расход электроэнергии;
    • коротковат сетевой шнур;
    • качество сборки не идеально;
    • хлеб сыреет, если оставить в хлебопечке;
    • маленький диспенсер;
    • мука на стенках;
    • требуется время, чтобы научиться с ней работать.

    2-е место: Philips HD9045 (7540 рублей)

    Эту модель можно охарактеризовать, как хорошую и достойную внимания. Она принадлежит к средней ценовой категории и вполне оправдает ваши финансовые вложения. Благодаря наличию 14 автоматических программ, включая бездрожжевую выпечку, хлебопечка требует минимального участия хозяйки в процессе, кроме строгого контроля рецептуры. Имеет пластиковый корпус и отличается компактностью.

    • Мощность: 600 Вт;
    • Максимальный вес выпечки: 1000 г;
    • Форма выпечки: буханка;
    • Поддержание температуры: есть, до 1 ч;
    • Число тестомешателей: 1;
    • Запас памяти при сбое электропитания: 10 мин;
    • Материал корпуса: пластик;
    • Вес: 5,1 кг;
    • Количество программ: 14.

    Программы: выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, замес теста, ускоренная выпечка, бездрожжевая выпечка, варенье, сладкая выпечка, безглютеновая выпечка, кекс, французский багет, пшеничный хлеб, хлеб из муки грубого помола, бородинский хлеб.

    • качество сборки и материалов;
    • качество выпечки;
    • горизонтальная буханка;
    • набор программ;
    • удобный дисплей;
    • низкое энергопотребление;
    • нет трудностей с чисткой прибора;
    • кнопки подписаны на русском языке;
    • хорошая упаковка;
    • комплектация;
    • бренд;
    • компактность.
    • высокая стоимость;
    • нет режима «только выпечка», то есть замес теста обязателен;
    • при замесе надо «помогать» печке подбирать муку по краям;
    • тесто «падает», если открыть крышку во время расстойки;
    • не любит сквозняки;
    • порядок закладывания продуктов имеет значение;
    • в рецептах многовато воды, лучше добавлять чуть меньше;
    • громкий сигнал;
    • со временем изнашиваются выступы для фиксации кастрюли;
    • пластиковый корпус;
    • царапается антипригарное покрытие.

    1-е место: Panasonic SD-ZB2512 (13800 рублей)

    Эта модель заняла 1 место в рейтинге по многим причинам. Плюсы и минусы указаны ниже, а в описании отметим главные особенности модели.

    Первое, что заслуживает внимания, это качественная сборка и достойные материалы. Само ведёрко для запекания имеет толстые стенки с антипригарным покрытием, а корпус хлебопечки выполнен из металла. Два диспенсера используются в автоматическом режиме для добавления дрожжей, а также семечек, орехов, кураги и прочих ингредиентов. Лопатку можно менять, самостоятельно устанавливая на штифт: фигурную использовать для ржаного хлеба, основную – для остальных видов выпечки.

    Размер выпечки выбирается отдельной кнопкой: маленький (M), средний (L), большой (XL). На дисплее демонстрируются программа, температура и другие параметры. Отложенный старт и поддержка температуры после готовности выпечки – очень полезные функции этого прибора. При их использовании качество готового продукта не меняется. Выпекание хлеба занимает 3-4 часа. Хлеб легко извлекается из формы.

    • Мощность: 550 Вт;
    • Максимальный вес выпечки: 1250 г;
    • Форма выпечки: буханка;
    • Поддержание температуры: есть, до 1 ч;
    • Число тестомешателей: 1 (и 1 сменный);
    • Материал корпуса: металл;
    • Подсветка дисплея: есть;
    • Габариты (ШxВxГ): 256×389×382 мм;
    • Вес: 7,6 кг;
    • Длина провода: 1 м;
    • Количество программ: 14.

    Программы: выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, диспенсер для изюма и орехов, диспенсер для дрожжей, замес теста, ускоренная выпечка, бездрожжевая выпечка, варенье и компот, безглютеновая выпечка, ржаной хлеб, кекс, пшеничный хлеб.

    Комплект: 2 лопатки, мерный стакан, двусторонняя мерная ложка, инструкция.

    • соотношение цена / качество;
    • качество выпечки;
    • отличный промес;
    • вес хлеба;
    • набор программ;
    • 2 диспенсера в комплекте;
    • малый расход электроэнергии;
    • хорошая инструкция;
    • комплектация;
    • удобно мыть;
    • хорошее антипригарное покрытие;
    • стильный вид;
    • легко научиться печь.
    • не очень высокая мощность;
    • большой вес;
    • диспенсер сильно щёлкает;
    • короткий провод;
    • нет кнопки выключения питания;
    • нет смотрового окошка.

    Благодаря хлебопечке легко сделать вкусный и хрустящий хлеб на домашней кухне. Скорость и простота приготовления сделали эти агрегаты актуальными. Они готовят дополнительно и булки, и кексы, и тесто для пельменей.

    Стандартные модели выпекают ржаной хлеб – полезную для здоровья сдобу. Внешне хлебопечки похожи на мультиварки или маленькие микроволновки. Для маленькой кухни подходят малогабаритные приборы. Много места они не займут.

    Принцип работы

    Самостоятельно тесто не замешивают: печь делает это сама. С помощью панели управления выбирают режим.

    Дорогие и бюджетные модели работают по одному алгоритму:

    • засыпают и заливают ингредиенты (воду, муку, соль, сахар);
    • выбирают программу;
    • программа запускается, устройство работает;
    • замешивается тесто;
    • после замеса тесто поднимается;
    • наступает второе замешивание: оно убирает газы, скопившиеся в результате первого;
    • тесто поднимается во второй раз;
    • нагревательный элемент запекает сдобу;
    • звучит сигнал. Выпечка готова.

    Человеку участвовать в процессе не нужно. Все автоматизировано.

    Сдоба готовится в чаше-форме. На дне чаши расположено весло. Оно замешивает тесто. Как только сдоба готова, весло складывается. Вращается весло с помощью ремня. Последний накинут на шкив. Современные модели на электронном управлении работают согласно показаниям датчика температуры и таймера. Асинхронные или коллекторные двигатели работают в течение замеса.

    Как выбрать хлебопечки для ржаного хлеба

    • Габариты. Если кухня маленькая, то и печка должна быть компактной. Выделяют место для прибора сразу, носить его из другой комнаты трудно.
    • Вес. Характеристики прямо влияют на массу устройства. Вес – от 5 до 8 кг. Тяжелые печи громоздкие, занимают место. За ними сложнее ухаживать. С легкими проще работать, но их функционал не всегда обширный. На вес влияют материал корпуса, объем готовой выпечки, материал внутренней чаши.
    • Материал корпуса и внутренностей. Модели из пластика легкие и дешевые, но служат меньше, сильнее подвергаются поломкам. Дешевая пластмасса вредна для здоровья: выделяет вредные вещества при нагревании.
    • Мощность. От 400 до 2000 Вт. Модели мощностью 600 Вт слабые. Они выполняют только базовые функции. Ржаной хлеб они не испекут. Изделия мощностью от 1000 Вт работают быстрее, тщательно мешают тесто, лучше пекут. Но вырастают затраты на электроэнергию.
    • Управление. Регулирует работу экран на панели печки. С его помощью выбирают операцию или программу. У многих моделей управление сенсорное.
    • Набор программ. Составляет от 8 до 12. Бюджетные устройства работают по минимальному количеству программ.
    Читайте также:  Се 300 межповерочный интервал

    Какие функции у хлебопечки для ржаного хлеба

    • замес разного теста. Бывает с дрожжами и без них;
    • скорая выпечка. Выпекает быстро. Сдоба получается плотной, не пышной. Подходит для завтрака или ужина на скорую руку;
    • корочка. Бывает светлой, темной, средней. Иногда корочка отсутствует;
    • таймер. Он откладывает процесс. Приготовление начинается спустя несколько часов. К завтраку готова горячая свежая сдоба;
    • защита от перепадов напряжения. Если электричество отключили, в течение 10 минут система помнит программу, а после подачи света воспроизводит ее;
    • сохранение блюда теплым в течение 1-2 часов;
    • диспенсер. Добавляет в сдобу сухофрукты, изюм, орехи, посыпку, стружку, шоколад.

    Есть и другие опции:

    • выпечка изделий не только из ржаной, но и кукурузной, рисовой муки;
    • приготовление кексов, круассанов, создание теста для пельменей, домашней лапши;
    • варка джема, варенья, приготовления йогурта;
    • в выпечку добавляются отруби, орехи, изюм, зерна кунжута, семена подсолнечника;
    • сохранение ржаной сдобы горячей в течение часа или долее;
    • диспенсер для закладки добавок.

    Хлебопечка для приготовления ржаного хлеба работает по программе “Ржаное тесто”. Механизм повышает температуру, а сдоба становится плотной и твердой. Справляются с этой функцией только агрегаты с высокой мощностью. Многофункциональные приборы дороже.

    Существуют хлебопечки с долгой и короткой отсрочкой таймера, дешевые и дорогие. Ниже представлены распространенные модели для ржаного хлеба и их сравнительные характеристики.

    1. С долгим временем таймера (до 15 часов). Старт откладывают до утра или требуемого часа. Выпекают только буханку (с дрожжами или без). Корпус из пластика, вес – от 4 до 5 кг, вес готовой сдобы – до 700 г. Управление электронное, сенсорное. Стоят дешевле, чаще подвергаются поломкам. Приходят в негодность из-за неправильной и частой эксплуатации.
    2. С коротким временем таймера. Максимальный срок – 13 часов. Малая мощность – до 600 Вт, вес готовой сдобы – до 700 г. Стоят дешево. Модели от некачественных производителей быстро ломаются.
    1. Дешевые печи для ржаного хлеба. Выпекают только этот вид сдобы. Нет дополнительных функций и устройств. Управление стандартное. Мощность – до 600 Вт, вес – до 700 г. Достоинства: компактность, дешевизна. Эти печи подходят тем, кому нравится домашний ржаной хлеб. Не подойдут гурманам, любителям сладкой выпечки, домашнего варенья, джема, каш.
    1. Дорогие изделия для ржаного хлеба. С их помощью выпекают не только ржаную сдобу, но и багеты, круассаны, пироги с начинкой, кексы. Печь сама делает тесто для пельменей, вареников, лапши, изготавливает пиццу. Присутствуют функции варки джема, варенья. Автоматический диспенсер, таймер с отсрочкой старта до 15 часов, функция защиты от напряжения.

    Подходят:

    • любителям ржаной домашней или сладкой выпечки;
    • большой семье с маленькими детьми;
    • любителям экспериментировать на кухне.

    Не подходит занятым людям, а также тем, кто не хочет возиться с дополнительными функциями.

    Как пользоваться

    Ведерко для выпечки способно вывести из строя весь аппарат . Его нельзя вынимать и помещать внутрь посторонние предметы. Чашу нельзя окунать в жидкости, даже в простую воду. Это приводит к выходу из строя рабочего механизма, который соединен с вращающимися валами на дне чаши. Они смазаны маслом и вода влияет на них плохо.

    Антипригарное покрытие нельзя грубо скоблить и чистить. Его споласкивают теплой водой без чистящего средства. Повредить антипригарное покрытие легко. Лучше не трогать его без необходимости. После замеса теста внутренние элементы-лопасти прилипают к формочке. Ее промывают теплой водой.

    Перед эксплуатацией ведерко переворачивают, валы крутят вручную. Попавшие внутрь крошки, стружка, частицы выпадают. Новую печку перед первым запуском смазывают маслом (лопасти и форму-чашу), перед этим промывают жидким моющим средством.

    Во время первого использования печка издает запах пластика. Он пройдет со временем. Но если запах резкий, значит, прибор некачественный. Это касается аппаратом с корпусом из пластика: дешевая пластмасса выделяет токсины во время работы механизма. Если агрегат проветривается, противный запах скоро выветрится.

    Во время первой эксплуатации нужно:

    • проверить наличие всех деталей, их исправность и чистоту;
    • в инструкции раздела “Очистка” есть правила мойки и чистки узлов и элементов;
    • пустую печь прокалить несколько раз. Затем заново провести чистку;
    • детали просушить и собрать.
    1. Инструкцию по эксплуатации читать обязательно. Отличия от ручного приготовления существенны. Не рекомендуется искать информацию по эксплуатации в интернете, брать инструкцию другой модели. Все агрегаты различны и требуют своего подхода.
    1. Перед первым использованием промывают чашу и лопасти нового изделия теплой водой, далее смазывают растительным маслом.
    1. Замешивают и засыпают ингредиенты мерным стаканом и ложками. Нельзя брать другие ложки. От этого блюдо получается невкусным, а консистенция – жидкой или крутой.
    1. Рядом с агрегатом ставят кухонные весы. На них отмеряют муку. Дрожжи используют в течение двух суток после вскрытия пакета.
    1. Во время цикла крышку открывать нельзя. Тесто поднимется лучше, станет пышнее. В рецептах и инструкции есть порядок закладки ингредиентов. Его выполнять обязательно.

    Меры предосторожности

    1. Аппарат регулярно очищают от накипи. После каждой эксплуатации промывают водой и насухо вытирают.
    1. Нельзя накрывать работающий прибор тканью, так как появляется риск возникновения пожара.
    1. Нельзя готовить хлеб на открытом воздухе.
    1. Ставить только на прочную твердую поверхность. Стулья и табуретки не подходят. Нельзя включать и запускать вблизи воды, открытого огня.
    1. Включать только в заземленную розетку. Несоблюдение правила приводит к травмам, ожогам, ударам током.
    1. Во время работы печки внутрь нельзя засовывать руки.
    1. Шнур, разъем питания, чашу, внутренние элементы не оставляют в воде.
    1. Ремонт поврежденных деталей проводят в сервисном центре.
    1. Нельзя двигать аппарат во время работы.
    1. Нельзя готовить другие блюда, для которых печка не предназначена.
    1. Внутрь не помещают бумагу, фольгу, ткань.
    1. Во избежание ожогов пользуются прихватками.
    1. Вентиляционные отверстия закрывать нельзя.
    1. Держатся в стороне от струй горячего пара.
    1. Нельзя экспериментировать с работой прибора.

    Неисправности

    Ломаются устройства из-за неправильного использования, частой эксплуатации, несоблюдения правил.

    1. Чаша не крутится или двигается с усилием. Поврежден механизм тестомеса. Причина – неисправность в работе реле. Проводят диагностику, для этого разбирают прибор. Делают это в сервисном центре. В домашних условиях не рекомендуется разбирать печку.
    1. Не вращается весло – механизм для замешивания. Поломка определяется легко – машина работает без звука, что неестественно. Если весло вращается легко, соскочил со шкива ремень.
    1. Выпечка сырая. Причина: не справляется электрический нагреватель. Тесто из-за этого не пропекается, остается на дне чаши комком. Другие причины: электронная микросхема дала сбой, перестал реагировать датчик температуры.
    1. Весло вращается тяжело. Причина: мало смазки.
    1. Ржаной хлеб получается твердым и сухим. Причина: плохая работа датчика температуры. Если ржаная сдоба получилась мягкой, причина та же.
    Читайте также:  Пробка для внутренней отделки стен

    Внимание обращают в случаях:

    • свиста, скрежета, бесшумной работы машины;
    • мягкого или слишком твердого ржаного хлеба;
    • чаша и весло работают с усилием;
    • плохо работает электронное управление. Команды не подаются, не звучит сигнал.

    При обнаружении поломки печку несут в ремонт. Лучше не разбирать ее самостоятельно. При ремонте своими силами пользуются инструкцией. Если изделие разобрали, оно уже не на гарантии. Пока срок гарантийного обслуживания не закончился, чинят агрегат бесплатно.

    Помните, что неграмотная эксплуатация и несоблюдение мер предосторожности – основные причины поломок.

    Нет ничего вкуснее, чем свежий душистый хлеб из печи. Современные кухонные приборы – хлебопечки – пекут не хуже. А времени и сил на приготовление требуется намного меньше, чем при традиционном способе. Как же выбрать лучшую хлебопечку?

    Критерии выбора хорошей хлебопечки

    Максимальный вес выпечки и возможность его регулировки

    Вес выпечки обычно варьируется от 500 г до 1250 г. Ориентиром для выбора оптимального веса буханки должно стать количество хлеба, потребляемое семьей за 1-2 дня.

    Функциональность

    В современных хлебопечках встречается от 5 до 19 программ и функций, включая основные режимы выпечки, приготовление варенья, кексов, йогуртов, диетического хлеба (бездрожжевого, бессолевого, безглютенового). Актуально наличие таймера, диспенсера для орехов и изюма, дополнительных форм и лопаток.

    Управление

    У хлебопечек кнопки могут быть сенсорными, сенсорными в стекле или псевдосенсорными, и каждый вид кнопок по-своему удобен. Все процессы отображаются на дисплее (с подсветкой или без). У бюджетных моделей дисплей часто отсутствует.

    Кроме этих важнейших критериев при выборе лучшей хлебопечки стоит учесть дизайн, габариты, вес техники, а также уровень шума при работе.

    Хлебопечку какого производителя выбрать?

    В случае с данным видом бытовой техники грамотно определиться с брендом — уже половина успеха. А выбирать есть из чего. Лучшие хлебопечки выпускаются и серьёзными компаниями, которые традиционно высоко держат марку, и более скромными, но достаточно известными, стремящимися доказать всем, что они тоже на многое способны и не прочь расширить свою нишу на рынке, тайно или явно держа в уме перспективу «попадания в высшую лигу».

    В верхнем ценовом диапазоне за явным преимуществом лидирует продукция знаменитой японской марки Panasonic. Стоит недёшево, но следует отметить, что производитель вовсе не «почивает на лаврах», а берёт высоким качеством, отменной функциональностью, стильным дизайном, а главное, великолепными результатами на выходе.

    Большой популярностью пользуются хлебопечки среднего ценового сегмента, где можно встретить и модели от того же Panasonic, но, если хочется немного сэкономить, можно рассмотреть достойные варианты от Gorenje, Ourssonили даже Bomann. Наиболее массово представлен в магазинах российско-китайский бренд Redmond. Его продукты отличаются привлекательным дизайном, расширенными функциональными возможностями. Правда, иногда возникает странная мысль: чтобы Redmond не делал, получается мультиварка.

    Бюджетная категория традиционно представлена китайскими производителями, как бы горе-маркетологи не пытались их позиционировать в качестве японских или европейских. Интересные варианты предлагают Supra, Midea, Endever. Удивительно, но некоторые модели в плане функциональности выглядят весьма неплохо, но стабильным качеством, которое свойственно более дорогим разновидностям не всегда могут похвастаться. Малоизвестные бренды по совсем уж бросовой цене лучше обходить стороной.

    Итак, представляем вашему вниманию топ-10 лучших хлебопечек — по отзывам экспертов и обысчных покупателей!

    Рейтинг лучших хлебопечек 2018 — начала 2019 года

    Категория Место Наименование Рейтинг Цена
    Лучшие недорогие хлебопечки для дома 1 Midea BM-210BC-SS 9.6 / 10 6 390
    2 DELTA LUX DL-8008В 9.5 / 10 3 225
    3 Clatronic BBA 3505 9.3 / 10 5 430
    4 ENDEVER MB-52 9.2 / 10 4 379
    5 REDMOND RBM-1908 9.0 / 10 3 820
    Лучшие хлебопечки среднего класса (цена-качество) 1 Gorenje BM1200BK 9.8 / 10 8 446
    2 Panasonic SD-2510 9.8 / 10 8 909
    3 Philips HD9016 9.6 / 10 6 148
    Лучшие хлебопечки среднего класса с диспенсером 1 Panasonic SD-ZB2502 9.9 / 10 14 999
    2 Panasonic SD-2501WTS 9.8 / 10 11 416
    3 Garlyn BR-1000 9.7 / 10 16 900
    4 Oursson BM1020JY/BM1021JY 9.6 / 10 5 955
    Лучшие мощные и универсальные хлебопечки премиального уровня 1 Sana Exclusive 10 / 10 32 500
    2 Panasonic SD-ZP2000KTS 9.9 / 10 22 890
    3 Panasonic SD-ZB2512 9.8 / 10 14 795

    Лучшие недорогие хлебопечки для дома

    Небольшая хлебопечь мощностью 580 Вт, выход готового продукта – 1/0,75 кг (можно выбрать). 12 программ приготовления, в том числе ускоренная выпечка. В зависимости от рецепта автоматически включается фаза выдержки для подъема теста. Алюминиевая емкость для запекания в форме буханки имеет антипригарное покрытие. В такой печке удобно варить варенье, причем помешивать не придется. При отключении электричества на короткое время (не более 10 мин) восстанавливает алгоритм и продолжает его выполнение. Информативный дисплей рассказывает обо всех основных характеристиках приготовления (номер программы, вес хлеба, оставшееся время, а также код ошибки в случае сбоя). Есть таймер отсрочки. Комплектуется мерными стаканом и ложкой, емкостью для приготовления йогурта (можно!), лопастью тестомешалки. Изготовитель заявляет пятилетний срок службы.

    • Металлический корпус, стильный дизайн.
    • Большой диапазон вариантов автоматического замеса и выпекания, только добавь продукты.
    • Звуковой сигнал, подтверждающий окончание приготовления хлеба.
    • В течение часа после готовности сохраняет хлеб теплым.
    • Нет блокировки от детей.
    • Нет съемной крышки.
    • Нет защиты от перегрева.

    Хлебопечка мощностью всего 500 Вт замесит тесто, приготовит выпечку, йогурт, сварит джем, варенье, кашу по 13 автоматическим программам. Вес готового хлеба в виде буханки можно варьировать: 500 или 750 грамм, выбирается и цвет корочки из трех степеней поджаривания. Устройство оснащено электронной сенсорной панелью управления. Корпус комбинированный, из качественного пластика и нержавеющей стали. В комплектацию входит мерный стакан и двусторонняя ложка: столовая/чайная. Бренд – российский (ГК Дельта), производится в КНР, гарантийный срок – 1 год.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector