Музыка

Рубрики

  • специи (5)
  • photoshop (5)
  • мотоциклы (3)
  • девушки (2)
  • мультиварка (1)
  • художники (1)
  • pin up (4)
  • актёры (2)
  • ангелы (1)
  • анимации с кодами (6)
  • анимация (7)
  • антиквариат (2)
  • аромотерапия (25)
  • архитектура (2)
  • астрология (4)
  • аудиоальбомы (4)
  • аудиокниги (5)
  • афоризмы (3)
  • афродизиаки (4)
  • Аффирмации (1)
  • балалайка (1)
  • бродилка (4)
  • букеты (1)
  • в помощь хозяйке (80)
  • вера (2)
  • видео (15)
  • видео кино (2)
  • видео эротика (3)
  • видео/здоровье (5)
  • видео/красота (10)
  • видео/кулинария (7)
  • видео/музыка (0)
  • виртуальные экскурсии (3)
  • витамины (3)
  • вокруг света (3)
  • восстановление пароля (1)
  • всё для блога (3)
  • разделители (2)
  • гадания (13)
  • генераторы (14)
  • гиперборея (1)
  • гифки (0)
  • города (1)
  • гороскоп (13)
  • гороскопы (4)
  • дача (1)
  • демотиваторы (1)
  • деревья (6)
  • детям (87)
  • диеты (14)
  • дизаин (0)
  • для блога (46)
  • разделители (1)
  • для дома (21)
  • для души (1)
  • для компа (73)
  • для сада (56)
  • долголетие (1)
  • достопримичательности (26)
  • женщина (25)
  • женщине (130)
  • животные (111)
  • лисы (6)
  • законы (0)
  • замки и дворцы (3)
  • запредельное (1)
  • зарядка (1)
  • здоровье (281)
  • знаменитости (32)
  • кино (19)
  • игры (23)
  • идеи (0)
  • иконы (10)
  • интерьер (0)
  • история (6)
  • История/Россия (6)
  • йога (2)
  • калькулятор (1)
  • камни (2)
  • карвинг (6)
  • картинка (1)
  • картинки (15)
  • картины (31)
  • кино (14)
  • клипарт (1)
  • книги (6)
  • коды (4)
  • коллажи (4)
  • комментарии (49)
  • компьютер (2)
  • котоматрицы (44)
  • кошки (40)
  • красота (0)
  • красота и здоровье (174)
  • маски (107)
  • кулинария (84)
  • запеканка (13)
  • оладьи и блины (10)
  • пицца (5)
  • соусы (3)
  • творог (6)
  • тесто (35)
  • кулинария / мясо (77)
  • курица (30)
  • свинина (5)
  • фарш (18)
  • кулинария / рыба (17)
  • засолка рыбы (11)
  • кулинария / салаты (55)
  • мясные (16)
  • овощные (8)
  • рыбные (15)
  • кулинария /закуски (72)
  • закусочные тортики (7)
  • рулет закусочный (7)
  • кулинария /рыба (23)
  • кулинария/ выпечка (171)
  • кексы (5)
  • печенье (25)
  • пирог (45)
  • пироженное (9)
  • пирожки (28)
  • рулет сладкий (3)
  • тортик (35)
  • кулинария/вторые блюда (39)
  • кулинария/десерты (27)
  • кулинария/заготовки (15)
  • кулинария/закатка (9)
  • кулинария/овощи (5)
  • тыква (1)
  • кулинария/первые блюда (2)
  • литературные герои (1)
  • лунный календарь на 2013 год. (0)
  • любовь (6)
  • магия (35)
  • мантры (1)
  • массаж (4)
  • медитация (5)
  • релакс (1)
  • медицина (0)
  • металл (0)
  • микроэлименты (0)
  • мифология (0)
  • мифы (0)
  • мода (0)
  • молитва (21)
  • молитвы (12)
  • монастыри (5)
  • мотиваторы (9)
  • мотивация (1)
  • мудрость (13)
  • мудры (3)
  • мужчина (9)
  • мужчина и женщина (40)
  • музеи (0)
  • музыка (7)
  • музыкальная открытка (17)
  • музыкальная открытки (2)
  • музыкальные сборники (47)
  • мультфильмы (3)
  • мысли (18)
  • надписи для комментариев и код (0)
  • напитки (25)
  • народная медицина (47)
  • травы (3)
  • народные средства (19)
  • насекомые (7)
  • настойки (1)
  • настроение (1)
  • настрои (0)
  • нужное (7)
  • нумерология (11)
  • обои (11)
  • овощи (33)
  • баклажаны (8)
  • грибы (8)
  • картошка (15)
  • тыква (2)
  • огород (0)
  • откровения (0)
  • открытки (8)
  • отношения (5)
  • оформление для сада (0)
  • память (0)
  • парки (0)
  • переводчик (0)
  • песня (0)
  • плейстлист (13)
  • поздравления (11)
  • позитивные мотиваторы (6)
  • полезное (52)
  • полезности (12)
  • полезные советы (206)
  • политика (1)
  • православие (60)
  • праздники (11)
  • приветствие (2)
  • природа (54)
  • притчи (30)
  • программы (4)
  • пряности (12)
  • психология (117)
  • помоги себе сам (10)
  • семья (17)
  • тест (38)
  • птицы (18)
  • путешествия (13)
  • рамочки (9)
  • растения (16)
  • религия (57)
  • святые (34)
  • сайт (56)
  • сборники (1)
  • сборники еды (8)
  • Смайлики (6)
  • ссылки (2)
  • стихи (382)
  • стихи / эротические (52)
  • стихи о женщине (76)
  • стихи о любви (378)
  • творчество (85)
  • техника (1)
  • украшаем стол. (61)
  • упражнения (42)
  • уроки (61)
  • фильмы (1)
  • флэшки (3)
  • фоны (14)
  • форфор (3)
  • фото (52)
  • фотогенераторы (2)
  • фрукты (23)
  • фэншуй (2)
  • храмы (3)
  • цветы (63)
  • целебные растения (2)
  • цитаты (4)
  • эротика (21)
  • девушки (4)
  • это интересно (189)
  • юмор (17)
  • ягоды (0)
Читайте также:  Пушка и баллон для натяжных потолков

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 14:23 + в цитатник

В переводе на русский язык Cosmos atrosanguineus переводится как Шоколадная Космея.

Немного истории о шоколадной космеи.

Считается, что шоколадная космея росла в Мексике еще в древние времена. Ее волшебный аромат всегда притягивал людей, цветы срывали и растение погибало. Надо сказать, что в природе космея довольно тяжело прорастает, поэтому воспроизводить сама себя она не успевала. В итоге к началу двадцатого века в Мексике остался всего один куст шоколадной космеи. К счастью, ученые вовремя поняли, что если не принять срочных мер, человечество уже больше никогда не сможет восхититься этими прекрасными цветами с запахом шоколада. В 1902-м году из единственного куста были получены семена, в итоге мексиканские поля стали искусственно засаживаться этим растением. Таким образом, у всех шоколадных космей в мире один общий предок. Ученые до сих пор гордятся своей победой, поэтому этот цветок часто упоминается в научных работах, посвященных сохранению и защите ботанического генетического разнообразия.

Немного о самой Cosmos atrosanguineus.

По сути дела, шоколадная космея — многолетнее травянистое цветущее растение. Его высота в среднем достигает от одного до полутора метров. Листья имеют длину от семи до пятнадцати сантиметров, а вот размером соцветия растение, впрочем, как и многие другие виды космоса, похвастаться не может. Его диаметр обычно не превышает четырех с половиной сантиметров. Количество лепестков шоколадной космеи колеблется от шести до десяти, но чаще всего их восемь. От своих собратьев это растение отличается довольно необычной окраской. Его цвет можно описать, как красно-темно-коричневый. И конечно же, самым примечательным в шоколадной космее является ее запах. Цветы имеют ярко-выраженный шоколадно-ванильный аромат, который притягивает не только людей, но и животных и насекомых.

Читайте также:  Винтовые крышки для консервирования как использовать

В природе семена шоколадной космеи обладают очень низкой жизнеспособностью (вот почему это растение чуть было не исчезло с лица Земли), а размножается она лучше всего делением корневого клубня. Кроме того, поскольку ее родиной является теплая Мексика, шоколадная космея очень уязвима к морозам и резким перепадам температур. Поэтому в отличие от других широко распространенных видов космоса, это растение не может похвастаться неприхотливостью.

Давно я вам ничего интересного не рассказывал о мире растений, пожалуй, поведаю вам несколько интересных фактов об удивительном мексиканском растении Cosmos atrosanguineus. Cosmos atrosanguineusэто растение из Мексики с тёмно-бордовым цветками. Эти цветки источают аппетитный шоколадный аромат. К сожалению, у растения нет съедобных частей. Cosmos atrosanguineus не может производить жизнеспособные семена и размножается делением клубнями. Поэтому шоколадные цветы не культивируют, и они растут только у себя на родине в Мексике.

В переводе на русский язык Cosmos atrosanguineus переводится как ШОКОЛАДНАЯ КОСМЕЯ.

Немного истории о шоколадной космеи.

Считается, что шоколадная космея росла в Мексике еще в древние времена. Ее волшебный аромат всегда притягивал людей, цветы срывали и растение погибало. Надо сказать, что в природе космея довольно тяжело прорастает, поэтому воспроизводить сама себя она не успевала. В итоге к началу двадцатого века в Мексике остался всего один куст шоколадной космеи. К счастью, ученые вовремя поняли, что если не принять срочных мер, человечество уже больше никогда не сможет восхититься этими прекрасными цветами с запахом шоколада. В 1902-м году из единственного куста были получены семена, в итоге мексиканские поля стали искусственно засаживаться этим растением. Таким образом, у всех шоколадных космей в мире один общий предок. Ученые до сих пор гордятся своей победой, поэтому этот цветок часто упоминается в научных работах, посвященных сохранению и защите ботанического генетического разнообразия.

Немного о самой Cosmos atrosanguineus.

По сути дела, шоколадная космея — многолетнее травянистое цветущее растение. Его высота в среднем достигает от одного до полутора метров. Листья имеют длину от семи до пятнадцати сантиметров, а вот размером соцветия растение, впрочем, как и многие другие виды космоса, похвастаться не может. Его диаметр обычно не превышает четырех с половиной сантиметров. Количество лепестков шоколадной космеи колеблется от шести до десяти, но чаще всего их восемь. От своих собратьев это растение отличается довольно необычной окраской. Его цвет можно описать, как красно-темно-коричневый. И конечно же, самым примечательным в шоколадной космее является ее запах. Цветы имеют ярко-выраженный шоколадно-ванильный аромат, который притягивает не только людей, но и животных и насекомых.

Читайте также:  Как ставить датчик теплого пола

В природе семена шоколадной космеи обладают очень низкой жизнеспособностью (вот почему это растение чуть было не исчезло с лица Земли), а размножается она лучше всего делением корневого клубня. Кроме того, поскольку ее родиной является теплая Мексика, шоколадная космея очень уязвима к морозам и резким перепадам температур. Поэтому в отличие от других широко распространенных видов космоса, это растение не может похвастаться неприхотливостью.

Черная космея (Cosmos atrosanguineus), или как его еще называют, шоколадный космос — уникальное многолетнее растение, высотой не больше полутора метра, с необычным цветом и ароматом шоколада.

Сами соцветия у растения небольшие, диаметром не более четырех с половиной сантиметров, их бархатистые «шоколадные» лепесточки, на самом деле только кажутся коричневыми, в действительности они имеют насыщенный темно-бордовый или красно-коричневый цвет. Количество лепестков может быть 6, 8 или 10, но всегда четное количество.

Но самое неповторимое у шоколадной космеи — это ее запах. Этот домашний цветок в летний период имеет ярко-выраженный запах шоколада с ванилью, который настолько привлекательным оказался для людей, что цветы массово срывались, а уникальное растение погибало. А поскольку в природе семена космеи имеют достаточно низкий уровень всхожести и жизнеспособности, она почти исчезла. Так как этот цветок еще и очень уязвим к резким перепадам погоды, особенно к морозам, то в дикорастущем виде он теперь не встречается. Все насаждения на его родине – это плод многолетний работы селекционеров по восстановлению этого вида растений.

Растения светолюбивые, холодостойкие, нетребовательные к почве, но лучше растут на рыхлой и богатой питательными веществами.

Размножаются семенами. Посев производят в апреле в открытый грунт или холодные парники. Рассаду высевают с марта до середины апреля. Семена только вдавливают в субстрат, не присыпая сверху почвой, поскольку им для прорастания необходим свет. При температуре 15-18°C всходы появляются через 1-2 недели. Рассаду высаживают на место в мае на расстоянии 30-35 см. Хорошо переносят пересадку.

Растениям требуется своевременный и регулярный полив. Увядшие соцветия сразу удаляют – это стимулирует образование новых бутонов. Высокорослые сорта подвязывают к вбитым в почву кольям. На богатых питательными веществами почвах подкармливают каждые 6-8, а на скудных каждые 3-4 недели раствором полного минерального удобрения.

При посадке в горшки она может перезимовать в теплице или жилых комнатах

Шоколадная космея уже не считается вымирающим растением, но и сейчас ее семена за рубежом стоят недешево. У нас ее разводят не только семенами, но и делением корнеплодов. Современные сорта светолюбивые и холодостойкие, причем сохранили еще и нетребовательность к почве, хотя конечно на рыхлых и богатых питательными веществами земле цветы получаются намного крупнее и пахнут шоколадом интенсивнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *