Цветок из апельсина для торта

Цветок из апельсина для торта

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки
  • апельсины
  • сироп (или вишневый компот)

Рецепт приготовления:

Яблоки со шкуркой порезать на тонкие (1-2мм) ломтики и припустить в сиропе до полупрозрачности (3-5 минут). У меня вишневый компот.

Выложить на тарелку, чтобы быстрее остывали.

Далее, берем ломтик и сворачиваем его в трубочку.

Берем второй ломтик и накручиваем его сверху.

И так далее, до нужной пышности розы. Шкурка это край лепестка.

Далее, берем наш хорошо застывший торт. Если нужно, то наращиваем по периметру бортики. Я сделала шоколадным кремом и залила всю поверхность тонким слоем вишневого желе (стакан вишневого компота + желатин 20г). На холодном торте желе сразу схватывается, можно поставить в холодильник на пару минут. Сделать к розам листочки из винограда: ягоду разрезать не до конца на 3-4 ломтика и развернуть веером. И сразу на торт укладываем наши розочки.

Для цветов из апельсинов режем апельсин тонкими 2-3 мм ломтиками со шкуркой

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки
  • апельсины
  • сироп (или вишневый компот)

Рецепт приготовления:

Яблоки со шкуркой порезать на тонкие (1-2мм) ломтики и припустить в сиропе до полупрозрачности (3-5 минут). У меня вишневый компот.

Выложить на тарелку, чтобы быстрее остывали.

Далее, берем ломтик и сворачиваем его в трубочку.

Берем второй ломтик и накручиваем его сверху.

И так далее, до нужной пышности розы. Шкурка это край лепестка.

Далее, берем наш хорошо застывший торт. Если нужно, то наращиваем по периметру бортики. Я сделала шоколадным кремом и залила всю поверхность тонким слоем вишневого желе (стакан вишневого компота + желатин 20г). На холодном торте желе сразу схватывается, можно поставить в холодильник на пару минут. Сделать к розам листочки из винограда: ягоду разрезать не до конца на 3-4 ломтика и развернуть веером. И сразу на торт укладываем наши розочки.

Читайте также:  Организация ремонта электрооборудования на предприятии

Для цветов из апельсинов режем апельсин тонкими 2-3 мм ломтиками со шкуркой

Очень красивая роза из апельсина, такую прелесть может сделать каждый. Все что нужно это острый нож и апельсины. Главное нарезать апельсин тонкими пластинками. Если в нем есть косточки не беда, не торопитесь, просто удалите их при нарезке. Такой розой можно украсить любое закуску и десерт. Апельсиновая роза будет актуально на день святого Валентина и 8 марта. Вы сможете украсить любой десерт, на пример любое мороженное, или тортик. Притрусит тертым шоколадом или полить топингом. Украшайте ваши блюда, удивляйте госте и своих любимых.

Ингредиенты для «Роза из апельсина»:

  • Апельсин — 1 шт
  • Клюква — 1 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Роза из апельсина»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Украшения для торта

  • 9
  • 52
  • 11940

Арбуз "Подарочный"

  • 67
  • 31
  • 11192

"Подсвечник" из дыни

  • 24
  • 5
  • 4782

Фруктовое ассорти

  • 12
  • 21
  • 26678

Розы из яблока

  • 21
  • 104
  • 3764

Дельфинчики из бананов

  • 111
  • 223
  • 51294

Чипсы для украшения блюд и кондитерских изделий

  • 70
  • 78
  • 11579

Подарочные арбузы с надписями

  • 1
  • 13
  • 7244

Праздничная дыня

  • 29
  • 6
  • 4415

Комментарии и отзывы

29 августа 2015 года Зигурка #

27 декабря 2014 года Eugenita #

28 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года avani #

27 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Читайте также:  Кухня с круглыми фасадами

25 декабря 2014 года para_gn0m0v #

25 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года jtarabanov #

24 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года tanyshaf #

24 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года Wera13 #

24 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года Натуля70 #

24 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года матиша #

24 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года Begum #

24 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года Ирушенька #

24 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года Ирушенька #

23 декабря 2014 года Aigul4ik #

24 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Ксени Сем #

24 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года tomi_tn #

24 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Вечный оптимист #

24 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Tempera #

24 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года JeSeKi # (модератор)

24 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года mariana82 #

24 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Милодора #

23 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Милодора #

23 декабря 2014 года эквалибристка #

23 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector