С 1 декабря 2019 года в системе маркировки должны будут работать производители, поставщики и импортеры одежды. У участников товарооборота есть несколько месяцев, чтобы проверить наличие всего необходимого оборудования и подключиться к системе «Честный знак».

В Распоряжении Правительства РФ от 28.04.2018 № 792-Р одежда (точнее — отдельные позиции продукции легкой промышленности) входит в перечень товаров, которые в ближайшее время подлежат обязательной маркировке. Сам принцип нанесения специальных средств идентификации уже знаком участникам других рынков — в частности, производителям, продавцам и поставщикам меховых изделий, табачной продукции, обуви. Все они уже в той или степени перешли на систему маркировки товаров, которая позволяет мониторить оборот продукции и выявлять контрафакт.

Предполагается, что бизнес благодаря маркировке сможет рассчитывать на равные условия конкуренции. Прозрачная система идентификации товара вынудит уйти с рынка производителей и продавцов нелегальной продукции, что в свою очередь повлияет на рост выручки добросовестных участников рынка.

Более подробно о том, что такое маркировка и зачем она внедряется в России, мы рассказывали ранее в статье «Всё о маркировке товаров».

Этапы перехода на систему маркировки одежды

Постановление Правительства РФ от 22.06.2019 № 790 установило сроки проведения эксперимента по маркировке одежды — с 27 июня по 30 ноября 2019 года. Но постановление устанавливает лишь сроки, цели и задачи эксперимента. Методологии, технологии, правила маркировки, точные сроки перехода, а также сроки, когда оборот немаркированной одежды будет запрещен, участникам рынка еще не представлены. Пока все ждут официальных методических указаний и рекомендаций.

В Распоряжении Правительства РФ от 28.04.2018 № 792-Р дата запуска маркировки одежды обозначена на 1 декабря 2019 года.

В этом же документе приводится список такой одежды:

  • рабочая одежда,
  • одежда из натуральной или композиционной кожи;
  • трикотажные женские (или для девочек) блузки, блузы и блузоны машинного или ручного вязания;
  • мужские (или для мальчиков) пальто, полупальто, накидки, плащи, куртки (включая лыжные), ветровки, штормовки и аналогичные изделия;
  • женские (или для девочек) пальто, полупальто, накидки, плащи, куртки (включая лыжные), ветровки, штормовки и аналогичные изделия;
  • белье постельное, столовое, туалетное и кухонное.

Кто участвует в маркировке одежды

Аналогично тому, как это уже происходит на рынке меховых изделий, табачном рынке, а также обувном рынке, в систему маркировки одежды будут вовлечены:

  1. производители
  2. импортеры
  3. компании, занимающиеся оптовой и розничной торговлей

Чтобы успеть принять участие в эксперименте до 30 ноября 2019 года, нужно зарегистрироваться на сайте оператора системы – ЦРПТ. Уже ведется активная работа с производителями, импортерами, дистрибьюторами и продавцами в данной товарной группе.

Какие этапы включает процесс маркировки одежды

При производстве на товар наносится код маркировки, который представляет собой уникальный ключ к информации о товаре в базе данных системы «Честный знак»: место, дата и время производства, процесс перехода товара от собственника к собственнику, дата и место продажи. Поскольку в код заложены сложные криптографические технологии, его невозможно подделать.

Генератором кодов выступает оператор маркировки ЦРПТ. Он же ведет список всех участников оборота. Это значит, что каждая организация, участвующая в обороте (купля-продажа, импорт, экспорт), должна зарегистрироваться в системе маркировки. Далее производитель товара или импортер должен заказывать коды и наносить их на товар до момента передачи и до момента провоза через границу (товар должен быть маркирован до момента попадания на территорию РФ).

Каждый раз при передаче товара другому юрлицу необходимо передавать сведения в систему «Честный знак» о том, что товар был отгружен (это делает отправитель) или что товар быть получен (это делает получатель). Например, с табаком такая передача регистрируется посредством формирования электронного первичного документа, в котором перечислены все коды маркируемого товара. Стороны подписывают этот документ, а далее он представляется ЦРПТ для перенесения кодов от одного собственника другому.

Читайте также:  Санки из пластиковых труб

После того, как производитель заказал код, нанес и зарегистрировал в системе, что он ввел его в оборот, можно прослеживать, через кого и куда он был перемещен, до самого конца, когда происходит продажа через кассу и код выбывает из оборота. В рознице на кассе код считывается, помещается в чек и сведения о выбытии товара из оборота посредством ОФД передаются в систему «Честный знак».

Маркировка одежды с 2019 года: последние новости

С сентября 2018 года Минпромторг и профильные ассоциации вовлечены в создание рабочих и проектно-экспертных групп, в которых задействованы основные участники оборота отраслей. Это необходимо для того, чтобы выработать оптимальные варианты адаптации системы маркировки с учетом специфики отрасли, а также сформулировать для рынка методические рекомендации.

Как участникам товарооборота подготовиться к маркировке

Как уже говорилось выше, до 30 ноября 2019 года у бизнеса есть время на то, чтобы подключиться к эксперименту по маркировке одежды. Это лучше сделать как можно быстрее, чтобы иметь возможность заранее проверить, как функционирует система маркировки в области легпрома и спокойно регулировать появляющиеся проблемы.

Тем не менее, как показала практика, для работы с кодами маркировки придется озаботиться приобретением подходящего оборудования и подключиться к новым системам.

Решения для участников рынка

Поскольку маркировка товаров представляет собой совокупность бизнес-процессов, участникам рынка часто необходимо комплексное решение для их автоматизации. Такие решения для разных сегментов и разных сценариев планирует представить компания СКБ Контур, которая выступает оператором ЭДО и фискальных данных.

Решение для розницы

В Контур.Маркете для работы с маркированной одеждой планируется реализовать:

  • регистрацию в системе без посещения сайта «Честный знак»;
  • получение, проверку, прием и отправку подписанных накладных;
  • заказ кодов маркировки и нанесение их на остатки;
  • продажу маркированной одежды на кассе с выполнением всех требований: считывание кода, добавление в чек нужных реквизитов.

Вывод из оборота (передача данных о продаже маркированной одежды в систему «Честный знак») производится через ОФД. Эту опцию поддерживает Контур.ОФД.

Приобретая Контур.Маркет и Контур.ОФД одновременно, вы получаете полноценное решение для выполнения всех требований регулятора, с минимумом настроек.

При необходимости вы можете приобрести отдельно Контур.Маркет и отдельно Контур.ОФД. Эти продукты работают с решением другого поставщика.

Заказать комплект для торговли

Решение для производителей и импортеров, для оптовиков и дистрибьюторов одежды

Решение будет поддерживать все основные функциональности для работы, а также учитывать возможности и пожелания бизнеса.

1. Управление процессами на складе

На данный момент мы работаем над продуктом по автоматизации складских процессов, в которых непосредственно придется иметь дело с маркировкой:

  • приемка товара и сверка кодов на товаре с кодами, указанными в УПД с помощью терминала сбора данных;
  • проверка статусов кодов: принадлежит ли код поставщику и находится ли он в обороте. Все результаты можно скачать и передать ответственному лицу;
  • выбытие из оборота (не продажа) – брак, для собственных нужд, по автоматизации процессов выбытия нерозничной продажи;
  • инвентаризация товара, сверка складских остатков и сведений с «виртуальным складом» в системе «Честный знак»;
  • интеграция с текущими складскими решениями.

О выходе решения мы проинформируем позже.

Если компания самостоятельно разрабатывает решение под себя, то она может воспользоваться услугами по его интеграции с системой маркировки. СКБ Контур предлагает для этого API и оказывает необходимую техподдержку.

2. Электронный документооборот

СКБ Контур — крупнейший оператор ЭДО. К системе Диадок подключены более 850 000 юридических лиц, многие из которых — ваши партнеры.

С помощью Диадока можно обмениваться с контрагентами любыми электронными документами, УПД с кодами маркировки продукции. Диадок автоматически передаст необходимые данные в систему «Честный знак».

Читайте также:  Как подключить пятиламповую люстру

Отправлять и получать электронные документы можно прямо из учетной системы. Доступны все возможные варианты интеграции:

  • готовый модуль для 1С;
  • решение для бесшовной интеграции с SAP ERP;
  • коннектор для интеграции с учетной системой без вмешательства в ее конфигурацию;
  • API для интеграции с нестандартными учетными системами.

ЭДО можно начинать внедрять уже сейчас, не дожидаясь старта маркировки. Помимо внедрения СКБ Контур поможет с активацией контрагентов.

3. Управление заказами

Контур.EDI – это электронный обмен EDI-сообщениями между торговыми сетями и поставщиками. Система позволяет синхронизировать данные в учетных системах торговых партнеров (включая синхронизацию данных по отправленным/принятым маркированным товарам, сверку кодов маркировки) и формировать на основе выверенных данных корректные бухгалтерских документы.

4. Услуги удостоверяющего центра

Для работы в системе ЭДО и входа в личный кабинет системы «Честный знак» нужна квалифицированная электронная подпись. Если электронная подпись требуется более 30 сотрудникам, стоит подключить Корпоративный центр регистрации:

  • инициируйте получение сертификатов, не выходя из офиса;
  • вовремя продлевайте и отзывайте сертификаты при увольнении сотрудника;
  • получайте сертификат в течение двух часов.

5. ОФД

Подключение ОФД потребуется для соблюдения правил оборота маркированной продукции. Данные о продаже через ККТ маркированного товара в систему «Честный знак» отправляет Контур.ОФД, оператор взаимодействует со всеми видами онлайн-касс и товароучетных систем.

Всё чаще на одежде можно встретить особые идентификационные знаки — коды или RFID-метки. Их появление знаменует начало эксперимента по добровольной маркировке товаров легкой промышленности.

Но до конца года состоится переход к обязательной маркировке. Какие правила планируется ввести, в какие сроки и как маркировка отразится на рынке и ценах?

Зачем маркировать одежду

Значительная часть рынка одежды находится в тени. Продавая контрафакт по низким ценам, недобросовестные компании обеспечивают себе конкурентное преимущество перед легальными производителями, импортерами и ритейлерами.

При этом покупатель практически наверняка получает товар низкого качества. Такую продукцию нельзя вернуть, обменять на качественную вещь. Имеют место и репутационные потери: об уровне производителя судят по низкосортной подделке.

Маркировка швейных изделий призвана решить эту проблему. Новые правила сделают цепочки поставок более прозрачными, повысят эффективность бизнеса, снизят издержки.

Идентификационные знаки на одежде позволят отслеживать её путь от производителя до конкретного покупателя. Бизнес сможет анализировать эти данные, оптимизировать логистику и процессы. В конечном итоге за счет повышения эффективности бизнеса должны снизиться цены на одежду.

Сроки маркировки

Эксперимент по маркировке одежды стартовал 1 марта 2019 года. Пока нанесение КИЗов и RFID-меток добровольное. В таком формате и авторам идеи, и поставщикам, импортерам и ритейлу проще понять, как работать по новым правилам. Эксперимент поможет нащупать подводные камни, адаптировать инфраструктуру, показать покупателям, что маркированная продукция от легальных поставщиков выгоднее контрафакта.

Маркировку вводят поэтапно:

  • Обязательная маркировка уже действует для табачных изделий, а также для шуб и изделий из меха;
  • С 1 декабря 2019 года маркировка одежды станет обязательной. Норма коснется также шин, фотоаппаратов и вспышек, духов;
  • 1 июля в список товаров, для которых идентификационные знаки обязательны, войдут обувь и 12 типов лекарств;
  • С 1 января 2020 года КИЗы и чипы для всех лекарств станут обязательными;
  • В 2024 году предлагается маркировать все товары в обязательном порядке.

Нормы и законы о маркировке одежды

Распоряжением правительства РФ № 792-р от 28 апреля 2018 года ввели требование об обязательной маркировке текстильной продукции. В нем указана и конкретная дата старта — 1 декабря 2019 года.

А постановление правительства № 620 от 30 мая 2018 года стало базой для проведения экспериментов по нанесению КИЗов и чипированию одежды. Собственно, нормы маркировки описаны в ГОСТе Р 53917-2019 и техрегламенте таможенного союза ТР ТС 017/2011, требования к кодам изложены в ГОСТе P ИСО/МЭК 16022-2008.

Читайте также:  Антресоль в хрущевке своими руками

Предполагается, что коды DataMatrix будут генерироваться в формате ECC200. Код должен содержать данные о стране происхождения одежды, её размере и материале.

Порядок проведения маркировки

С декабря маркировать обязательно такие группы товаров:

  • Верхняя одежда, в частности, плащи, ветровки, пальто и куртки;
  • Одежда из натуральной и композиционной кожи;
  • Рабочая одежда из кожи;
  • Блузки и другая одежда из трикотажа, вязаные модели для девочек и женщин.

Что должно быть на бирке одежды? Код, который представляет собой зашифрованную последовательность символов. В него входят уникальный номер товара, код, отражающий тип вещи, электронная подпись, ключ проверки и другая вспомогательная информация.

До 1 декабря производители, импортеры и продавцы одежды могут добровольно присоединиться к эксперименту. Оператор ЦРПТ (дочерняя структура Центра развития передовых технологий) бесплатно выдает коды для маркировки.

С 1 декабря коды станут платными. Но во сколько оценят услугу, пока никто не знает.

Не определили пока, и как именно коды будут наносить на одежду. Но разработчики уже рассказали, что на каждом этапе жизненного цикла продукта код будет сканироваться. Несуществующие ключи блокируют, а сведения о них автоматически передают госорганам. Онлайн-кассы смогут отправлять данные в ОФД и только потом — в «Честный знак» (сервис оператора маркировки).

Методические рекомендации

Код можно нанести на ярлык одежды или на её упаковку в виде черно-белого изображения DataMatrix. Это изображение должно корректно считываться специальным сканером.

Кроме того, код можно записать на RFID-метку. Такая радиочастотная метка удобнее для оптовиков. Современные сканеры поддерживают автоматическое считывание до 200 меток в секунду, причем вовсе не обязательно, чтобы метки находились в прямой видимости.

Для продажи, приемки и возврата товаров достаточно будет отсканировать код или считать метку. После продажи код не списывается, а сохраняется в системе на несколько лет. Это гарантия возможности возврата товара. К тому же покупатель в любой момент может отсканировать метку в приложении и узнать всё, что нужно, о предложенной продукции.

Вырастут ли цены на одежду из-за маркировки

Конечные цели введения КИЗов на российском рынке — борьба с контрафактом и предоставление возможности оптимизировать бизнес. Если производитель, импортер или ритейлер будет терять меньше, то он сможет снизить цены. Иначе никак: в условиях жесткой конкуренции держать стоимость высокой невозможно.

С одной стороны, генерация кодов будет действительно стоить денег. С другой — снижая издержки, отслеживая полный путь товара и улучшая логистику, компания получает шанс привлечь больше покупателей за счет низких цен. В итоге её прибыль растет, рынок развивается, обороты увеличиваются. Негативно КИЗы и чипирование скажутся лишь на производителях и продавцах контрафакта.

Всё, что нужно знать о символах по уходу за одеждой, вы найдёте в этом посте. Рекомендуем взять эту информацию на заметку не только заботливым хозяйкам, но и обычным землянам:)

Каждая вещь обладает своей собственной инструкцией в виде ярлычков с краткой инструкцией по уходу за ней. Символами на бирочках часто пренебрегают. А зря! Ведь от этого во многом зависит, как будет выглядеть ваша одежда и как долго она прослужит вам.

Символы по уходу за текстильными изделиями используются для маркировки изделий из текстильных материалов. Они определяют правила обработки изделий для их правильной эксплуатации, а также предотвращения их преждевременного износа и порчи.

Существуют базовые символы, например: сушка, отбеливание, стирка, глажка, — а также некоторые дополнительные знаки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *