Что сделать с переваренными макаронами

Что сделать с переваренными макаронами

Если макароны или вермишель переварены и неаппетитно выглядят, не спешите их выбрасывать. Из переваренных макаронных изделий вы сможете приготовить не просто съедобное, а очень вкусное блюдо.

Думаю, у вас всё легко получится, если повторите мой рецепт макаронной запеканки во всех подробностях. Рецепт простой, для его воплощения практически не требуется больших трудозатрат и каких-то дополнительных изысканных продуктов — только то, что всегда под рукой. Во всяком случае, в рецепте нет: ни мяса, ни рыбы, ни яиц, ни муки, ни репчатого лука.

Несколько дней назад такую запеканку я готовила из лапши. Лапша у меня не то чтобы сильно переварилась – скорее она меня в отваренном виде по качеству не устроила.

Исхожу из того, что варёной лапши у меня было около 500 граммов.

В просторной миске слипшуюся кое-где лапшу я немного смазала растительным маслом без запаха и разделила с помощью ложки на отдельные составляющие. Пока лапша ожидала своей очереди, я приготовила очень густой и ароматный соус для заправки запеканки.

Глубокую небольшую форму для выпекания смазала растительным маслом, слегка присыпала сухарями и выложила всю лапшу. Распределила её по поверхности слоем около пяти сантиметров и примяла чуть-чуть. Затем приготовленным густым соусом залила лапшу, сверху посыпала сыром и кунжутом. Отправила в духовку минут на сорок.

Теперь о соусе подробно. Для приготовления одного литра соуса я использовала следующее:

• Топлёное масло – две столовых ложки.
• Чеснок – две крупных дольки.
• Сухую петрушку – три столовых ложки с горкой.
• Сухой укроп – одну столовую ложку без горки.
• Крахмал кукурузный – три столовых ложки с горкой.
• Сливки 10% — двести граммов.
• Тёртые остатки твёрдого сыра – около ста граммов.
• Кунжутные семечки – две столовых ложки.
• Крупную соль – по вкусу.
• Специи: тёртый мускатный орех + чёрный и душистый перцы.

Читайте также:  Вытяжной переключатель душа ремонт

Как я готовила соус.

1) В литровую кастрюльку с толстым дном выложила сразу: топлёное масло + зелень + чеснок, отжатый через пресс + специи + соль.
2) Поставила кастрюлю на маленький огонь и дала маслу расплавиться. Всего пару минут прогрела в масле зелень со специями и чесноком. Затем заварила крутым кипятком на 2/3 объёма кастрюли.
3) Пока ароматный соус прогревался на слабом огне, я растворила крахмал в большом стакане холодной кипячёной воды.
4) Тонкой струйкой заварила в соус крахмальную воду. Довела до кипения.
5) Когда соус закипел, практически превратившись в очень густое желе, добавила в соус сливки. Размешала соус со сливками, но не кипятила.

Готовая запеканка из лапши приобрела золотистую корочку сверху, а внутри осталась нежной и желеобразной. Мы её ели с удовольствием, как в горячем, так и в холодном виде. Мне показалось, что холодная даже вкуснее))

Автору вопроса и всем, кого заинтересовал рецепт моей запеканки, желаю приятного аппетита и кулинарных успехов))

С переваренными макаронами и вермишелью можно сделать не слишком много, но все-таки возможно)))

В разваренные мучные изделия добавить яйцо, соль, перец по вкусу. Выложить на противень и посыпать тертым сыром. Запечь. Получится запеканка.

С ингредиентами можно экспериментировать. Можно добавить обжаренный фарш с помидорами.

А можно вообще приготовить молочную запеканку. Нужно только немного молока добавить в макароны или вермишель и сделать их еще более разваренными-немного переварить. Потом добавить сахар, соль и также запечь в духовке. Можно и без сахара.

Из разваренных макарон или вермишели можно приготовить различные запеканки, состав можно подобрать самим.

Если в хозяйстве нет кур, свиней и другой живности, кому можно было бы скормить переваренные макароны, и жаль выбрасывать их в ведро (хотя они туда просятся), то можно их использовать для приготовления нескольких блюд.

Читайте также:  Osnovaremonta ru кладка кирпичных печей

Использовать переваренные макароны можно для приготовления пиццы. Здесь вместо мучного коржа его роль выполнят макаронные изделия, которые в переваренном виде представляют собой плотную слипшуюся массу (практически готовый корж). Далее – любое наполнение (колбаса, грибы, куриное мясо, овощи), посыпанное сыром или смазанное майонезом/томатной пастой.

А еще можно использовать переваренные макароны для приготовления блюда типа итальянской лазаньи. Берется готовый рецепт из интернета ( i ovkuse ru ), где вместо специальных пластов лапши использовать неудачно сваренные макароны (лучше спагетти или вермишель, но подойдут и др.макаронные изделия). Использовать же их надо.

Про запеканку сказано выше, добавлю лишь свои размышления на этот счет.

На основе макарон (переваренных или сваренных нормально) можно приготовить макаронную запеканку с фаршем или овощами. Можно и с тем, и с другим. Рецептов много. При приготовлении запеканки используют тертый сыр, взбитые яйца. Добавлять можно консервированную кукурузу и др.ингредиенты по вкусу. Причем ингредиенты можно выкладывать слоями, где нижний – макаронный. А можно и перемешать все составляющие (см. рецепт — ovkuse ru ).

Все блюда в качестве завершающего аккорда отправляются в духовку для запекания.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Запечь с поджаренным фаршем с луком, под соусом бешамель

а что их и так сожрать нельзя? тесто оно как было тесто так тестом и останется как его ни готовь

Макароны остудить, натереть сыр, (побольше) перемешать, поставить в духовку и вкусная макароно-сырная запеканка готова.

Сделать заливку из растопленого сливочного масла и яиц и соли со специями ( хмели-сунели, карри, например) . Выложить макароны на противень с бортами и залить сверху смесью. Запекать минут 15-20. В конце запекания можно сверху выложить натёртый на тёрке сыр для аппетитной корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector