В данной статье мы постараемся дать исчерпывающий ответ на вопрос как сэкономить на ингредиентах для экзотического блюда и каким рисом можно заменить рис для суши.

Все мы очень любим суши и многие из нас не прочь приготовить дома это вкусное и легкое экзотическое блюдо. Однако, глядя на рецепт и на цены на соответствующие товары в магазине, нельзя не задаться вопросом: а обязательно ли для приготовления суши нужно брать именно специальный японский рис?

Каким рисом можно заменить рис для суши

На самом деле, рис для суши не обязательно должен быть из Японии и ощутимо бить по карману. При покупке риса на суши нужно помнить о том, что он должен быть обязательно круглозерным и не пропаренным. Рис для суши должен быть достаточно клейким, чтобы мы могли формировать роллы и впоследствии они держали форму и не разваливались.

Узнав о том каким рисом можно заменить рис для суши и выбрав подходящий сорт риса в магазине, можно приступить к приготовлению риса для роллов.

Для начала мы промываем рис в холодной воде — тщательно, меняя воду пока она не станет прозрачной. Далее следует залить рис холодной водой и оставить на 10-15 минут. При варке риса нужно помнить о том, что зерна следует заливать холодной водой. Вода должна покрывать рис не более и не менее, чем на 1 сантиметр. Доводим воду до кипения на большом огне, затем убавляем и варим рис до готовности. Помните о том, что зерна в готовом рисе для суши не должны быть сильно разварившимися.

Сняв рис с огня, даем ему постоять минут 5, перекладываем в миске и остужаем. Финальный шаг — добавляем в рис и тщательно вымешиваем заранее приготовленную смесь. Смесь состояит из столовой ложки рисового уксуса, половины чайной ложки сахара и щепотки соли. Все это приведено из расчета на 250 грамм отварного риса.

Читайте также:  Изготовление столешниц под раковину в ванную

Если под рукой нет специального уксуса для риса, его можно заменить на обычный столовый 9% уксус (его тоже берем одну столовую ложку на 250 грамм риса).

В данной статье мы постараемся дать исчерпывающий ответ на вопрос как сэкономить на ингредиентах для экзотического блюда и каким рисом можно заменить рис для суши.

Все мы очень любим суши и многие из нас не прочь приготовить дома это вкусное и легкое экзотическое блюдо. Однако, глядя на рецепт и на цены на соответствующие товары в магазине, нельзя не задаться вопросом: а обязательно ли для приготовления суши нужно брать именно специальный японский рис?

Каким рисом можно заменить рис для суши

На самом деле, рис для суши не обязательно должен быть из Японии и ощутимо бить по карману. При покупке риса на суши нужно помнить о том, что он должен быть обязательно круглозерным и не пропаренным. Рис для суши должен быть достаточно клейким, чтобы мы могли формировать роллы и впоследствии они держали форму и не разваливались.

Узнав о том каким рисом можно заменить рис для суши и выбрав подходящий сорт риса в магазине, можно приступить к приготовлению риса для роллов.

Для начала мы промываем рис в холодной воде — тщательно, меняя воду пока она не станет прозрачной. Далее следует залить рис холодной водой и оставить на 10-15 минут. При варке риса нужно помнить о том, что зерна следует заливать холодной водой. Вода должна покрывать рис не более и не менее, чем на 1 сантиметр. Доводим воду до кипения на большом огне, затем убавляем и варим рис до готовности. Помните о том, что зерна в готовом рисе для суши не должны быть сильно разварившимися.

Сняв рис с огня, даем ему постоять минут 5, перекладываем в миске и остужаем. Финальный шаг — добавляем в рис и тщательно вымешиваем заранее приготовленную смесь. Смесь состояит из столовой ложки рисового уксуса, половины чайной ложки сахара и щепотки соли. Все это приведено из расчета на 250 грамм отварного риса.

Читайте также:  Вкусные тарталетки с начинкой рецепты с фото

Если под рукой нет специального уксуса для риса, его можно заменить на обычный столовый 9% уксус (его тоже берем одну столовую ложку на 250 грамм риса).

Есть длиннозернистый рис Жасмин, есть Камолино, есть пропаренный груглый или нужен только специальный. И может кто готовил в пароварке, сколько по времени нужно готовить примерно?

Опубликовано 13 февраля 2016, 08:26

39 комментариев

Я обычным круглым заменяю.

Irinamama 13 февраля 2016, 08:46

Anyuta37 13 февраля 2016, 09:28

и я присоединюсь. тоже вкусно. и дешевле, чем специальный.

Brenda 13 февраля 2016, 14:11

BigKoala 13 февраля 2016, 08:42

обычный круглы-то же самое)) варю в мультиварке мин 20-25, а на пару до готовности, пробуйте

BigKoala 13 февраля 2016, 08:43

Tetyana_ 13 февраля 2016, 08:46

Я пробувала звичайний, він не відрізняється, правда підберіть по формі щоб був похожий. Довгозернистий взагалі відпадає -розсипеться, а має ліпитись.

Ania__ 13 февраля 2016, 08:51

Nika_ 13 февраля 2016, 08:52

обычный но не пропаренный

Prosto_Julia 13 февраля 2016, 09:05

Prosto_Julia 13 февраля 2016, 09:14

На счет хуторка не скажу, я последний раз вообще в Атб брала камолино за 30 грн, получилось все ок

Olusik 13 февраля 2016, 09:19

у меня varto из варуса

Zaina 13 февраля 2016, 11:42

Дадада, Камолино! И стоит практически как обычный!

Juliiiii 13 февраля 2016, 09:42

Обычный круглый, варить по всем принципам не правильности, мешаем, открываем крышку, можно долить воды и еще помешать, вобщем развариваем, чтоб был клейкий, получается хорошо, форму держит, не рассыпается. Подаренный, длинный не подойдут.

elenaelena75 13 февраля 2016, 09:50

Девочки будьте внимательны ! Сегодня проста что рис китайцы подделывают , из пластика начали выпускать длинно зернистый рис и в пачке кладут часть настоящего риса и запах там делают и брызгают чем то , что не отличить. Это какой вред организму ради прибыли ! Ужас!

Читайте также:  Чем отмыть морозильную камеру

Olusik 13 февраля 2016, 09:51

elenaelena75 13 февраля 2016, 09:55

В России и Европе еще не обнаружили этих подделок, но зная китайцев какие они шустрые , могут и на наш рынок прорваться

Alenka 13 февраля 2016, 10:03

обычный круглозернистый не пропаренный

katerok 13 февраля 2016, 10:13

+++ я когдато Хуторок брала

Svetik1803 13 февраля 2016, 10:15

круглый, после провывки я ещё в него добавляю чу-чуть соевого соуса

Japona_mama 13 февраля 2016, 10:19

Правильно добавлять рисовый уксус с солью и сахаром)))

Medynay 13 февраля 2016, 11:51

А я яблочный добавляла тоже было не плохо.

Japona_mama 13 февраля 2016, 12:17

И яблочный и винный и даже столовый все это можно, разводя водой. Но настоящий вкус только с рисовым.+ рисовый не вредит слизистой желудка.

Japona_mama 13 февраля 2016, 10:17

Нужен круглый рис не пропаренный,выбирайте самый мелкий, и конечно важны правила приготоаления

Olusik 13 февраля 2016, 11:33

Спасибо) а в пароварке не знаете как?

Japona_mama 13 февраля 2016, 12:15

Думаю 1 к 3 и минут 15 варки не открывая

Olusik 13 февраля 2016, 13:01

Marishe4ka 13 февраля 2016, 11:24

Главное,чтобы не пропаренный был.

Olusik 13 февраля 2016, 11:32

ElenaPre 13 февраля 2016, 12:19

ElenaPre 13 февраля 2016, 12:20

Просто круглый может разлазиться. К Дню влюбленных готовитесь)))

Japona_mama 13 февраля 2016, 12:39

Я б тоже хотела мужу такое подарить)) но с нашим сынулей,сейчас это анриал))))

Olusik 13 февраля 2016, 13:03

ага,готовимся,а то стоит посуда в японском стиле в коробке пылится)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *