Стиральная машина какой фирмы лучше?


стиральная машина какой фирмы лучшеПри выборе стиральной машины необходимо со всей строгостью подойти к выбору производителя интересующей вас модели. Здесь необходимо оценить несколько важнейших факторов, которые влияют на качество работы и безопасность техники.

Эта статья познакомит вас с известными производителями, наиболее популярными моделями в каждой ценовой категории, а также укажет на все подводные камни, которые могут встретиться в процессе выбора и покупки, и Вы сможете ответить себе на вопрос – стиральная машина какой фирмы лучше, надежней, выгодней, а также прослужит максимально долго.

Наверх ↑

На что ориентироваться?

Существует несколько важных факторов, на которые при покупке стиральной машины следует обращать внимание в первую очередь. Понятно, что каждый отдельный покупатель смотрит на характеристики и преимущества той или иной модели, которые интересуют именно его. Для одних такое преимущество — дизайн и малые габариты, для других — функциональная составляющая. Но есть несколько факторов, которые необходимо учитывать в любом случае, а именно:

какая фирма производитель лучше

  • Цена. Здесь идет речь не о высокой или низкой цене на машину, а о том, как цена на ту или иную модель соотносится с ее техническими характеристиками. Понятно, что невозможно купить стиральную машину со всем спектром функций и возможностей за низкую цену, а вот переплатить значительную сумму за самую простую комплектацию, но привлекательный дизайн — очень даже просто.
  • Программное обеспечение. Программы стирки практически на всех машинах одинаковы, поэтому необходимо обращать внимание лишь на наличие тех программ, которыми вы регулярно пользовались раньше.
  • Уровень шума. Не забудьте уточнить у консультанта в магазине, где собираетесь совершить покупку, об уровне шума, который издает интересующая вас модель стиральной машины. Даже самая красивая и качественная по техническим характеристикам техника не принесет вам никакого удовлетворения, если ее работа будет сопровождаться громким и раздражительным шумом вращающегося барабана.
  • Система защиты от протечек. Обратите внимание на то, чтобы шланги и корпус стиральной машины имели такое строение, что при поломке или протечке вы без проблем смогли перекрыть водоснабжение. Это обезопасит ваш дом от затопления и его последствий в виде больших финансовых затрат на ремонт.
  • Максимальная загрузка. Здесь комментарии не нужны. В любом случае стиральная машина ценится именно за то, что способна стирать много белья одновременно. Некоторые агрегаты могут располагать максимальной загрузкой при небольших габаритах, но, скорее всего, это скажется на ее других важнейших функциях.
  • Возможность встраивания. Здесь комментарии тоже будут лишними, ведь для стиральной машины в квартире выделено определенное место и выбранная модель обязательно должна в него встраиваться. В случае невозможности встраивания машины в отведенное для нее место вам, возможно, придется прибегнуть к перепланировке кухни или ванной комнаты, что абсолютно не имеет необходимости, если вы изначально остановите свой выбор на встраиваемой стиральной машине.
  • Наличие сушки. Обязательная функция для тех, кто хочет экономить свое время на сушке белья или не имеет для этого специального места в квартире, например, балкона. Эта функция решит вечную проблему российских квартир — проблему бельевых веревок, которые выглядят не очень эстетично. Но обратите внимание, что данная функция не избавит вас от глажки совсем. Скорее, это просто ускорит процесс ненавистной большинству хозяек рутины.
  • Экономичность. Речь идет об экономии энергии и воды. Некоторые технические характеристики стиральных машин позволяют значительно снизить расход электроэнергии и воды на стирку белья. Не забудьте уточнить у консультанта в магазине о необходимых характеристиках интересующей вас модели.

Если учесть все параметры и в каждом подобрать наилучший вариант, то Вы без труда сможете купить стиральную машину той фирмы, которая лучше подойдет именно Вам.

Наверх ↑

Краткий обзор популярных производителей

Ниже приведен список популярных производителей стиральных машин, который поможет определиться с выбором марки агрегата.

Фирма Страна производства Описание
Bosch Германия В отличие от своего соотечественника, Miele, производит технику всех ценовых категорий. Примечательно, что стиральные машины Bosch даже при самой демократичной цене отличаются высоким качеством и долговечностью.
Samsung Южная Корея Производят стиральные машины средней ценовой категории, что абсолютно не мешает им производить технику высокого качества. Модели от Samsung просты в управлении и располагают большим разнообразием моделей. Еще один наиболее популярный и узнаваемый производительный на российском рынке.
Siemens Германия Еще один немецкий производитель, но сборка стиральных машин компании Siemens происходит по всему миру, поэтому качество техники нередко зависит от той страны, где эту технику собирали. Так, несложно догадаться, что техника европейской сборки будет иметь преимущества перед азиатской. А вот детали для бытовой техники Siemens производятся в Германии, что гарантирует их качество и долговечность.
LG Южная Корея Производит товары всех ценовых категорий. Первые внедрили на рынок стиральные машины прямого привода. Одна из самых популярных и продаваемых марок на отечественном рынке.
Indesit Италия Осуществляет поставки практически во все страны мира. Встраиваемые стиральные машины — визитная карточка марки Indesit, поэтому они имеют широкий функционал даже при самых скромных габаритах. Если вас интересует стильный дизайн и возможность встраивания машины, обратите внимание на товары именно этого производителя.

 

Miele Германия Ценовая категория далеко не средняя, зато товары, которые производит Miele, берут покупателей своим качеством и надежностью. Так, стиральные машины марки Miele служат в среднем от 22 до 30 лет, что вполне оправдывает их высокую стоимость.
Zanussi Италия Отличается от своего соотечественника, Indesit, незамысловатым дизайном, а вот в цене очень даже выигрывает. Стиральные машины компании Zanussi при своих демократичных ценах могут похвастаться высоким качеством и надежностью.
Gorenje Словения Выпускает технику высокой ценовой категории. Применяет в своей работе высокие технологии, стиральные машины этой марки поражают своим качеством, надежностью и долговечностью. Единственный производитель, который производит машины, вода к которым поступает из атомного резервуара, а не ЦВС.
Electrolux Швеция Выпускает стиральные машины всех ценовых категорий. Даже самая демократичная по цене техника отличается многофункциональностью и высоким качеством.

 

 

Как вы заметили, все указанные выше производители выпускают только высокотехнологичную и качественную технику. Именно это обусловливает их популярность на мировом и отечественном рынке. Возможность приобрести качественную, стильную и демократичную по цене стиральную машину-автомат лучшей фирмы— это вполне выполнимая задача.

Наверх ↑

Лучшие модели разных фирм-производителей

Для более точной оценки предлагаем вам ознакомиться с отдельными моделями разных производителей каждой ценовой категории, чтобы оценить достоинства той или иной марки в каждой из вышеназванных категорий.

Модель Описание
Bosch WLG20265OE В буквальном смысле лучшее соотношение цены и качества на рынке стиральных машни. Находится в низкой ценовой категории при средней стоимости в 400 у.e.
Обратите внимание, что Bosch — немецкий производитель, а это практически всегда гарантирует высокое качество сборки и комплектующих. Высокотехнологичная, модель WLG20265OE проста в управлении и имеет незамысловатый интерфейс, с которым разберется даже новичок.
Что касается экономии, данная модель стиральных машин относится к энергосберегающим и, что важно, для одной стирки требуется всего около сорока литров воды. Конструкция оснащена защитой от протекания. Имеется девять стандартных программ стирки, но есть и возможность установить программу пользовательского режима, в который можно внести любые необходимые характеристики стирки. Эта функция очень употребительна среди пользователей данной модели машин.
Из дополнительных функций эта модель имеет следующие: отсрочка времени запуска (он же таймер), что позволит регулировать время окончания стирки, быстрая стирка (подойдет для ежедневного использования), возможность регулировать скорость отжима и добавлять белье в процессе работы машины (например, если уже в процессе стирки вы заметили, что какая-то часть белья осталась незагруженной в машину).
Эта модель обладает вместительным барабаном с загрузкой до пяти килограмм и отличается тем, что при работе практически бесшумна.Купить модель по самой низкой цене!
Samsung WW90H7410EW/LP Эта модель стиральной машины находится в средней ценовой категории. Оснащена крупным по ширине барабаном, который значительно облегчает процесс извлечения влажного после стирки белья. Инновационная технология пузырьковой стирки повышает эффективность средств для стирки белья и помогает в борьбе с самыми трудновыводимыми пятнами. Благодаря интеллектуальной системе практически любую неисправность возможно выявить мгновенно, а также получить советы и рекомендации от системы по ее устранению.
Данная модель практически бесшумна, работает с мощностью в 1400 об/мин, отличается стильным дизайном и подсветкой. Барабан этой стиральной машины вмещает в себя до девяти килограммов белья.
Если вы ищете стильную, качественную и доступную по цене технику, обратите внимание на модель WW90H7410EW/LP от компании Samsung.Купить модель по самой низкой цене!
LG F14B3PDS7 Стиральная машина третьей, высокой ценовой категории. Хочется назвать ее произведением искусства высоких технологий, благодаря некоторым совершенно новым функциям. Во-первых, это стирки паром, которая работает по следующему принципу: вода из специального дополнительного бака нагревается до состояния пара, которым обдается грязное белье при выборе определенной программы, что в разы увеличивает качество стирки.
Еще одним преимуществом является вместительный барабан, загрузка которого около восьми килограмм. Двигатель данной модели практически бесшумный, а невысокое потребление электроэнергии относит ее в разряд экономичных стиральных машин.
Как и предыдущая модель, LG F14B3PDS7 оснащена функцией пузырьковой стирки.14 функциональных программ делают эту модель высокотехнологичной и многофункциональной.
Если вас интересует современная и многофункциональна стиральная машина, то обратите внимание на автоматическую машину LG F14B3PDS7.Купить модель по самой низкой цене!

Комментировать преимущества дорогостоящих моделей стиральных машин нет смысла. Бывают случаи, когда качество необоснованно не оправдывает высокую стоимость, но за производителями, которые рассматриваются в этой статье, за их долголетнюю практику такого не замечалось. Покупая дорогую бытовую технику только проверенного производителя, вы можете быть уверенным в ее качестве и безопасности. В таких агрегатах качество гарантированно равно цене.

Наверх ↑

Современные технологии от ведущих производителей

Чаще всего высокая цена на определенные стиральные машины обусловлена тем, что производители внедряют в них современные технологии, которые значительно облегчают процесс стирки, а иногда и глажки белья. Именно за такие технологии покупатели переплачивают значительные суммы денег. К таким технологиям относятся:

какой производитель лучше

  • Технология паровой стирки. Об этой функции было сказано выше. Она помогает увеличить эффективность стирки и успешно борется с трудновыводимыми пятнами. Пользуется популярностью среди хозяек, так как освобождает от необходимости застирывания вещей перед загрузкой в машину.
  • Интеллектуальная сушка. Такая сушка по своему результату похожа на глажку, а в некоторых случаях может и заменить ее. Этой функцией оснащены практически все стиральные машины высокой ценовой категории. Но помните, что не всегда интеллектуальная сушка может полностью заменить глажку, скорее, после использования сушки, процесс глажки одежды станет намного быстрее.
  • Стирка с большим количеством воздуха. Внедрение этой функции в технологию стиральных машин основано на том, что вода с высоким содержанием кислорода отстирывает белье намного быстрее и тщательнее. Эта технология позволяет бороться с трудновыводимыми пятнами, а также значительно ускоряет процесс стирки.
  • Контроль качества стирки. Интеллектуальная система определяет тип загрязнений, а затем, исходя из этого, сама выбирает или перестраивает программу стирки. Также эта система контролирует процесс стирки: так, если белье не отстиралось к завершению работы машины, то она автоматически добавляет время и выбирает максимально эффективный режим стирки для устранения данного типа загрязнения.
  • Связь с внешними устройствами. Эта функция дает возможность подключать интеллектуальную систему стиральной машины к смартфону, что дает возможность на расстоянии узнать, как протекает процесс стирки и когда она будет завершена. Также эта функция оповещает о возникших проблемах в системе или в ходе стирки. Весьма удобное нововведение, если вам по каким-то причинам необходимо оставить работающую технику без присмотра.

Дорогая бытовая техника может всё, не так ли?

Наверх ↑

Выводы

Если вы не располагаете достаточными средствами для покупки высокотехнологичной стиральной машины, но не представляете себя обладателем обычной, рядовой «стиралки», то подумайте о том, чтобы повременить с покупкой новой бытовой техники (только если вы задумались о покупке новой не по причине поломки или вовсе отсутствия старой) до того момента, пока интересующие Вас технологии не станут массово внедряться производителями данных агрегатов низкой и средней ценовых категорий.

А вот интересное видео, которое поможет выбрать стиральную машину:

ВИДЕО: Как выбрать стиральную машину?

Эта статья познакомила Вас с лучшими фирмами по производству стиральных машин всех трех ценовых категорий, плюсами и минусами, а также подводными камнями, которые могут встретиться при покупке бытовой техники. Помните, что выбирать машину-автомат следует особенно внимательно, если вы хотите приобрести агрегат, который прослужит вам долго и не подведет в самый неподходящий момент. Ориентируйтесь в первую очередь на те важнейшие характеристики, о которых сказано в самом начале статьи. Обращая внимание только на размеры и дизайн, вы никогда не сможете купить качественную технику.


Возможно Вам также будет интересно почитать:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.